Словацкие галушки
Брынзовые галушки (bryndzové halušky - ударение в обоих словах на первый слог) - паста, густо заправленная мягким сыром. Это блюдо подают едва ли не во всех словацких ресторанах.
Выглядит оно так:

Готовить брынзовые галушки очень просто. Очищенный картофель нужно натереть на мелкой тёрке (так же, как для драников), посолить, замесить с мукой и сделать крутое тесто. В кастрюле довести солёную воду до кипения и бросать туда маленькие куски теста. Когда сваренные кусочки выплывают вверх, их надо вынуть шумовкой. Отдельно нужно поджарить шкварки из солонины. Галушки заправить мягкой брынзой, сверху посыпать шкварками.
Другой популярный в Словакии рецепт приготовления галушек - страпачки (strapačky, они же kapustové halušky), галушки с тушёной квашеной капустой.
Страпачки готовят так. На сковородке на свином жире жарят репчатый лук до полупрозрачного состояния, затем кладут отжатую кислую капусту, добавляют тмин, лавровый лист, перец и тушат минут двадцать. Затем готовую капусту перемешивают с отваренными (как в предыдущем рецепте) галушками и посыпают шкварками из солонины.
Вот такая незамысловатая, но чудесная рецептура.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Да, вид напоминает больше кашу, чем пасту...
А я так до сих пор и не рискнула попробовать: уж больно вид у них... на любителя. :)
Зато сытно :)
Очень диетично :)))