23 декабря 2007 / Myta_Bes

Скоро Новый год

Сегодня проснулась и подумала, а ведь действительно он очень скоро.. Как прожить эти мини-каникулы, постоянно объедаясь и не попрвиться????? Капустная диета не подходит. Как выразилась одна хорошая знакомая "я не могу есть одну капусту, моему организму нужна пища". Салатики, вроде Оливье тоже не катят, мясо я не ем. Чем и как бы себя порадовать? Решила не мудрствовать лукаво и решила для себя, что с любовью накрытый стол со множеством вкусных блюд в кругу родных и близких - этого уже вполне достаточно для встречи Нового года в прекрасном расположении духа. Но вопрос об обжорстве от этого стал только крепнуть. Приготовления к празднованию Нового года в каждой семье начинается за долго до наступления самих праздников. Мы украшаем квартиру (предварительно "вылизав" её), наряжаем елку, готовим праздничный стол. Это всё, конечно, хорошо, но вот тут мне и стало любопытно, а какие традиции накрытия этого самого стола существуют. Поняв, что их огромное множество ,решила вспомнить, а какие из них я знаю?! 1. В Японии хозяйки готовят пищу из продуктов, которые, как они считают, приносят счастье: из морской капусты (радость), из каштанов (успех в делах), из гороха и бобов (здоровье), из вареной рыбы (бодрость духа и спокойствие), ну, и так далее. 2. На праздничных столах Австрии, Венгрии, Югославии почти не встретишь блюд из птиц - считается, что может счастье улететь в этот вечер. ( а нас почти не обходится без куриных частей тела) 3. В полночь каждый кубинец, испанец, португалец должен съесть 12 виноградин - 12 заветных желаний на каждый месяц, ведь виноград, виноградная лоза олицетворяют изобилие и счастливый семейный очаг. 4. В Польше стол обязательно накрывают белоснежной скатертью. К нему подается тринадцать видов блюд. Начинается новогодний ужин рыбной похлебкой или грибным супом, а оканчивается традиционным сдобным печеньем с маком, компотом и свежими фруктами. Думаю, что пока хватит. Что и как самой сделать, пока не знаю. Думаю
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Myta_Bes Myta_Bes 25 декабря 2007

Не угодила, простите уж..пошла вешать...

Милош Баночка Милош Баночка 25 декабря 2007

Блоггер Копипастович :))

Ильин Александр Ильин Александр 25 декабря 2007

Да вы тут что, с глузду что ли все посъезжали? Неужели интересно лазить по топором сделанным сайтам и копировать чужие ошибки? Ну головой-то можно подумать - какие 13 блюд могут быть на католическом столе?

Милош Баночка Милош Баночка 25 декабря 2007

Источник... http://i134.photobucket.com/albums/q102/viktorianec/1163672379_dragon_01.gif

Ильин Александр Ильин Александр 25 декабря 2007

Насчёт польских традиций - может, не тринадцать, а двенадцать блюд? По крайней мере, весь католический мир поступает именно так - двенадцать блюд, включая хлеб и воду. Никакого мяса, никакого вина.

Myta_Bes Myta_Bes 24 декабря 2007

Последнее очень уж хорошо звучит-))))

Katy Katy 24 декабря 2007

есть все, но при этом кататься на коньках, лыжах и ходить в баню))