Совет дня: гипотоники, гуляйте, спите и пейте не только кофе

Совет дня: гипотоники, гуляйте, спите и пейте не только кофе

gastronom
17 декабря 2015 г.

Жизнь гипотоника, когда пасмурно, метёт снежок и температура плюс-минус ноль, не очень хороша. Усталость, сонливость и раздражение одолевают человека с пониженным давлением. Чтобы предновогодние дни не были испорчены, действовать будем решительно. Выспимся, а когда выйдем на улицу, будем бодры и веселы

зимние прогулки
зимние прогулки (Фото: shutterstock )

Гипотоник ли вы? Если тонометр регулярно показывает ниже 100/60 мм р.с. (для мужчин) и 90/60 мм (у женщин), то так и есть – ваше давление действительно ниже нормы.

Именно это может быть причиной усталости, мерзлявости, раздражительности, головокружений, обмороков, а у мужчин еще и проблем с потенцией. Обычно давление «поднимают» с помощью кофе. Но тут есть свои хитрости и только кофе можно не ограничиваться.


Итак,
1. Если пьете кофе, то закусывайте его чем-нибудь солёным и жирным, например, орешками или сыром. Соль и жир сами по себе повышают давление.

2. Проснувшись утром, не стоит сразу вскакивать с кровати – полежите спокойно, сделайте дыхательную гимнастику, упражнения на растяжку. Можно с ночи поставить у кровати термос с лимонным чаем – стаканчик-другой помогут привести себя в тонус.

3. Используйте настойки лимонника, женьшеня, элеутерококка.

4. Больше спите.

5. Выпивайте достаточно воды – до 2-х литров в день.

6. В вашей жизни должно быть больше прогулок и спорта, желательно на свежем воздухе. Коньки, лыжи, сноуборд, снежные горки с детьми...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Совет дня: думайте о еде и ешьте меньше!

Мысли о еде не отступают: образы сочного стейка или аппетитного эклера бомбардируют сознание. Не пытайтесь от них убежать - поступите ровно наоборот: представьте процесс их поедания - и вы съедите в два раза меньше, чем хотелось поначалу.

gastronom

СТАТЬЯ

Стратегия еды и питья за праздничным столом

Прежде всего, не следуйте расхожей присказке «между первой и второй перерывчик небольшой». «Перерывчик» должен быть как минимум минут пятнадцать, а лучше полчаса. Это время необходимо, чтобы организм успел адаптироваться к действию алкоголя. Максимальная концентрация его в крови, а следовательно, и пик опьянения, достигается именно через 30 минут. Правила в праздники устанавливаются не только для потребления крепких напитков, но и для еды. Рекомендуем им следовать, чтобы не было потом мучительно больно за неправильно проведённый праздник

gastronom

СТАТЬЯ

Сухая кожа? Ешьте рыбу!

Сухая кожа – это красиво в юном возрасте. Потом – большая проблема. С кожей приходится нянчиться: молочко, тоники, маски, увлажняющие и питательные кремы. Помочь решить эту проблему может ... рыба!

gastronom.ru

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image