30 ноября 2015 / svetlana.svetlova

Скажи воде: «Да!» (часть 4)

Сергей Агапкин, ведущий популярной телепрограммы о здоровье, эксперт по здоровому образу жизни, нутрициолог и йог рассказал нам, какую воду нужно пить, чтобы чувствовать себя отлично.

Агапкин
вода
ДаВода

   Как выбрать воду для ребёнка?

Самое главное - детская вода должна соответствовать нормам бактериальной безопасности, то есть в ней не должны содержаться болезнетворные микроорганизмы. И еще для детей следует выбирать более мягкую воду с относительно невысокой степенью минерализации — 250-500 мг на литр.    

  Сколько воды нужно пить детям разного возраста?

До 1 года малыш должен выпивать в среднем 100-200 мл воды в сутки. От 1 до 2 лет – уже 90-100 мл на 1 кг веса. От 2 до 3 лет – 80-90 мл на 1 кг веса. Начиная с 3 лет норма — полтора литра питьевой воды. А после 7 лет ребёнок уже должен выпивать в сутки примерно 2 литра. С 12 лет устанавливается примерно такой же норматив, как у взрослых — 35 мл на 1 кг веса.

Если ребёнок активно занимается спортом, то нужно добавить еще пол литра - литр воды в дни тренировок. Ведь во время физической активности детский организм очень активно теряет влагу.

   Можно ли давать ли ребёнку воду с газом? 

Маленьким детям я рекомендую давать исключительно воду без газов. После 3 лет можно постепенно поить ребенка и газированной водой, но лучше воздержаться до 7 лет.

Высвобождение газа из газированных напитков приводит к резкому растяжению стенок желудка. Соответственно, чем изначально меньше его объём, тем более сильное травмирующее действие на желудок может произвести газированный напиток. Именно поэтому до определённого возраста потребление газированной воды лучше ограничивать.

Если получилось так, что в данный момент у вас есть только газированная вода и малыш хочет пить, несколько раз перелейте её из стакана в стакан, или оставьте бутылку открытой на некоторое время, чтобы газы вышли.

   Если мы говорим о взрослых, правда ли, что газированная вода утоляет жажду быстрее, чем обычная?

Сигнал об утолении жажды, поступающий в мозг, формируются из нескольких факторов. Самое  главное послание мы получаем, как только вода всосалась через стенки кишечника и электролитное состояние крови изменилось. Но более ранний «звоночек» о том, что мы попили, поступает от желудка.  Я уже говорил, что когда мы пьем газированную воду, из неё высвобождаются газы и стенки желудка растягиваются значительно быстрее. Именно поэтому нам кажется, что мы утолили жажду, выпив значительно меньшее количество воды.

   Чем отличается «Да!Вода» от других бутилированных аналогов?

- Вода -  продукт, который мы употребляем каждый день. Основной жидкостью в нашем организме является плазма крови, содержащая  микроэлементы в определенных пропорциях. В процессе фильтрации плазмы в почках - часть ее уходит из организма.  Потерю нужно возместить не только количественно, но и качественно. Плазма  содержит четыре жизненно важных  микроэлемента:  калий, магний, натрий и кальций в определенной концентрации. Снижение любого из них чревато.  К примеру, при снижении уровня кальция, организм должен выработать гормон, восполняющий потерю за счет получения кальция из костей.  Снижается концентрация натрия в организме, - надпочечники начинают вырабатывать альдостерон, чтобы замедлить почечную фильтрацию и выведение натрия. Словом, организм включает механизмы для поддержания правильного состава нашей плазмы.  Когда мы производили воду «Да!Вода Особая», мы исходили из того, что надо снизить нагрузку на организм по поддержанию сбалансированного состава плазмы.  Если человек пьёт нашу воду, его организм получает основные минералы уже в том соотношении, в каком они должны быть.

Более подробную информацию о воде можно узнать на сайте - http://davoda.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Скажи воде: «Да!» (часть 2) Скажи воде: «Да!» (часть 2)

Сергей Агапкин, ведущий популярной телепрограммы о здоровье, эксперт по здоровому образу жизни ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев