Рейтинг@Mail.ru
Сибирская кухня (анонс на 24-ое января)

Сибирская кухня (анонс на 24-ое января)

Дмитрий Журавлёв
22 января 2013 г.
7Комментировать

Пришёл черёд крещенских морозов. По этому поводу Товарищество с Кулинарной Ответственностью (http://fatduck.ru) решило обратиться к опыту тех, для кого наши морозы — что семечки. Сибирская кухня, практический опыт чалдонов, кержаков и прочих семейских — вот что вас ждёт в этот четверг, 24-го января. И начнём мы со строганины из чира и муксуна — истинного сибирского деликатеса на все времена. Тончайшая стружка снятая с этих благородных рыб, приправленная моканиной, буквально растает у вас во рту. Незабываемые ощущения! А, для сильных духом, мы расскажем про искусство пить спирт. Для пущей достоверности. После чего, согревшись и подкрепившись, возьмёмся за главное сибирское угощение — пельмени. Всё как полагается — из трёх видов мяса. Расскажем о всех секретах приготовления правильного пельменя, ничего не утаим. А на десерт... Да, ну его, этот десерт. Лучше мы сделаем котлеты. Но не простые, а охотничьи — из дичи: лосятины и кабанятины. Вы умеете делать котлеты? Несмотря на кажущуюся простоту, тонкостей в этом деле, хоть отбавляй. Понятное дело, напитки соответствующие, закуски всевозможныя, всякие соления-мочения будут присутствовать в ассортименте и в необходимом количестве. Впрочем, приносить с собой не возбраняется. Как всегда, возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Итак, В ЧЕТВЕРГ, 24-го января — в помещении кулинарной студии «Cook House» состоится самый морозостойкий мастер-класс сезона. Начало ровно в 19-00. Стоимость участия: 2500 руб. Адрес: пр-т. Вернадского, дом 6, ТЦ «Капитолий» (пять минут от м. Университет). Во избежание столпотворения и других недоразумений, запись происходит по электропочте: go@fatduck.ru Но, поторопитесь, желающих много, а количество мест ограничено.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
7обжор
7обжор30 января 2013 г.

НикБора в ЖЖ одолевают: "как можно есть сырую рыбу?!". НикБор конечно держит круговую оборону, но дюже там его мировыми авторитетами стращают.

Дмитрий Журавлёв
Дмитрий Журавлёв29 января 2013 г.

Вот, спасибо. А где дебаты?

Дмитрий Журавлёв
Дмитрий Журавлёв29 января 2013 г.

А то!

7обжор
7обжор29 января 2013 г.

Почему-то после мастер-класса по сибирской кухне разгораются нешуточные дебаты по поводу "можно-нельзя есть строганину", "ужасы описторхоза" и т.п. Все рекомендации давно изложены в СанПиН 3.2.1333-03 Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации (взамен СанПиН 3.2.569-96). Нормы разработаны Институтом медицинской паразитологии и тропической медицины им. Е.И. Марциновского ММА им. И.М. Сеченова, Всероссийским институтом гельминтологии им. К.И. Скрябина Минсельхоза России, ); Институтом паразитологии РАН, Всероссийским НИИ рыбного хозяйства и океанографии Госкомрыболовства России, и ещё десятком вполне авторитетных научных институтов. В документу чётко прописаны нормы обеззараживания рыбы с помощью заморозки и посола. На Севере любой вменяемый продавец рыбы знает этот документ. Поэтому рыба подлёдного лова (зимняя) считается более безопасной: температура в -30-40 гарантирована, необходимое время заморозки тоже. Странно, что поставщик не сообщил этого Вашим гостям. Непонятливых отсылайте в Томский госунивер. Профессор Виноградов, Константин Николаевич, первооткрыватель возбудителя описторхоза, сделал своё открытие преподавая в Томске. Там объяснят "за описторхоз"

Аня С
Аня С26 января 2013 г.

Представляю как там было интересно!!

Дмитрий Журавлёв
Дмитрий Журавлёв25 января 2013 г.

Ох, только увидел коммент. Уже всё. Съели и выпили. Строганина удалась. Впрочем, как и остальное. Спирт разводили, но не просто, а правильно — сильных духом было мало. Отчёт будет. ЗЫ По сталинградски — это сильно!

7обжор
7обжор23 января 2013 г.

В Сибири на Крещенье было -15, сейчас -3. Как-то неправильно. В прорубь нырял без особого желания. Вот -34 в прошлом году............!!!!!!!!! Вашим гостям не тяжеловато будет повторить строганину в домашних условиях? Навык нужен. Быть может дополните сугудаем или салатом "Индигирка"? Сильные духом сибиряки пьют спирт "по-сталинградски" - закусывая снегом. А Вы бавите, или запиваете?)))

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях