Что нужно:
3 средних баклажана
сок 0,5 лимона
4 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
пучок мяты
пучок укропа
горсть свежих зернышек граната
крупная соль и сахар для маринования
Что делать:
Баклажаны очистить от кожуры, удалить плодоножку. Затем нарезать наискосок ломтиками толщиной 5 мм. Сложить в большую миску, пересыпая каждый слой солью и слегка сахаром. Оставить на 15 мин. Затем промыть баклажаны проточной водой и обсушить их бумажным полотенцем. Уложить баклажаны на решетку, установленную на противень, затем поместить в духовку. Влить в контейнер встроенной пароварки воду. Установить режим «Влажный пар». Установить время 10 мин.
Тем временем приготовить заправку. В большую миску выжать лимон, добавить соевый соус, 0,5 ч. л. сахара и растительное масло. Взбить венчиком. Приправить по вкусу. У мяты отделить листья от стеблей, у укропа удалить грубые веточки. Крупно нарубить зелень ножом.
Готовые баклажаны переложить в большую миску, полить заправкой и быстро перемешать. Дать остыть. Добавить зелень, перемешать. Разложить по тарелкам. Посыпать зернами граната.
Пока нет комментариев