Рейтинг@Mail.ru
gastronom
30 сентября 2019 г.
Большая Азия на Садовом кольце

Большая Азия на Садовом кольце

gastronom
30 сентября 2019 г.
0Комментировать

Вьетнамские роллы из рисовой бумаги с вяленой уткой и корейская настойка соджу, сингапурская лакса, японский рамен и китайский кисло-острый суп, злаковая водка байцзю и рисовый саке со свежевыжатым соком юдзу - гремучая смесь различных вкусов Азии в новом ресторане Big Asia на Земляном Валу.

Саке-бар Big Asia
Саке-бар Big Asia (Фото: предоставлено пресс-службой)
Саке-бар Big Asia
Саке-бар Big Asia (Фото: предоставлено пресс-службой)
Саке-бар Big Asia
Саке-бар Big Asia (Фото: предоставлено пресс-службой)
Саке-бар Big Asia
Саке-бар Big Asia (Фото: предоставлено пресс-службой)

В основе концепции нового бара на Садовом кольце - крошечные азиатские берлинские заведения, в которых европейское восприятие Азии, чуть менее острое, но более элегантное.

Новый Big Asia открылся в том же здании, что и винный бар Bigati Bar. Владелец обоих заведений ресторатор Алан Бигати, рассказывает, что Big Asia придумана для тех, кто ценит необычные крепкие напитки и сложные коктейли. Международная классификация саке основана на шлифовке риса, но Алан решил, что москвичам будет комфортнее выбирать саке по примеру классификации вин - от легких к насыщенным.

Далее в барной карте - китайское пиво и злаковая водка байцзю, корейская настойка соджу, японские джин и виски. И, конечно, коктейли, которые создал Стивен Шарма, бармен с индусскими корнями, родом из Петербурга.

Бренд-шеф Тимур Абузяров в компактном меню собрал лучшее из Китая, Вьетнама и Таиланда, добавив немного Японии и Сингапура.

На закуску нэмы из свежего рисового теста с креветками, манго, тобико и арахисовым соусом или спринг-роллы с цыпленком и имбирно-арахисовым соусом.

Раздел «Супы», безусловно, важнейший в Big Asia: три вида вьетнамского фо-бо: с говядиной, с утиной грудкой и с митболами из баранины; густой и насыщенный китайский кисло-острый суп с тофу и грибами, два рамена, сингапурская лакса и тайский том ям.

Два основополагающих компонента азиатской кухни - рис и лапша - стали основой двух разделов меню. Выбирайте - удон с цыпленком, брокколи и ананасом в ореховом соусе или рис со свининой в кисло-сладком соусе и с ананасом.

На десерт - крем-брюле с лемонграссом и сорбетом из лайма или чиа-пудинг с шоколадным муссом и манго.

Интерьер нового заведения оформлен в азиатском стиле:, фреска с Рианой в образе гейши, неоновые иероглифы, подчеркнуто дешевые бумажные светильники на окнах, раритетная китайская ширма и комод красного дерева - по-азиатски яркое, но по-европейски стильное оформление.

Средний чек - 1500 руб.

Адрес заведения: Земляной вал 3/1, стр.6

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Fishop и Bao + Noodles — новые заведения на ГастроФерме
Fishop и Bao + Noodles — новые заведения на ГастроФерме

Fishop и Bao + Noodles — очередные совместные проекты Тимура Абузярова и Романа Воротникова, открытые вслед за Beer Happens и Bao + Bar. Оба заведения расположены на территории ГастроФермы, рядом со станцией метро Бауманская.

Рестораны среднеазиатской кухни в Москве.  Ходжа Насреддин, Gandara, Бараshка, Шеш-Беш, Узбекистан и др.
Рестораны среднеазиатской кухни в Москве. Ходжа Насреддин, Gandara, Бараshка, Шеш-Беш, Узбекистан и др.

Средняя Азия для европейского человека – место таинственное и чуть ли не сказочное: роскошные дворцы султанов, блеск позолоты и прихотливый узор арабской вязи, раскаленные на солнце извилистые улочки и непроницаемая бездна ночного неба... И, конечно, поражающие великолепием блюд и пышным убранством трапезы.

Римма Мойсенко

Bao + Bar: сетевой проект с китайским стрит-фудом и пивом
Bao + Bar: сетевой проект с китайским стрит-фудом и пивом

На Садовом кольце открылся новый сетевой проект Тимура Абузярова и Романа Воротникова, где главным героем выступают китайские паровые булочки баоцзы, а к ним предлагается много сортов интересного пива.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
LocAsian Bar – вся Азия на Цветном бульваре
LocAsian Bar – вся Азия на Цветном бульваре

Новый проект Алексея и Дмитрия Васильчуков - это азиатская кухня и бодрящие коктейли из всех стран Азии.

Новый ресторан грузинской кухни "Оджахури"
Новый ресторан грузинской кухни "Оджахури"

На Садовом кольце открылся новый семейный ресторан грузинской кухни Оджахури (Садовая-Черногрязская, 22, стр.1). Имерули, лобиани, аджапсандали, пхали и чашушули - аппетитная гастрономическая лезгинка для любителей хлебосольных грузинских застолий.

"Пита & Сувлаки": фаст-фуд для эллинов
"Пита & Сувлаки": фаст-фуд для эллинов

На Садовом кольце (Садовая-Самотечная, 15/1) открылось небольшое греческое кафе "Пита & Сувлаки". В меню традиционные блюда по демократичным ценам, повара - настоящие греки, а в качестве аккомпанимента - национальная музыка.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях