Лучшее мясо – то, которое утром еще бегало. Лучшие овощи - выращенные на собственном участке без всякой химии. При этом желательно, чтобы участок был где-нибудь на юге Франции, тогда урожай гарантирован. Экологически безупречные продукты есть в продаже, но их цена способна надолго отбить аппетит. Как известно- лучшее- враг хорошего, поэтому остановимся на хорошем.
Бодрость, активность, здоровый цвет лица и подтянутая фигура доступны любому, если соблюдать несколько важных правил. Не наедаться на ночь, не пренебрегать завтраком, не злоупотреблять сетями быстрого питания. Питаться не в одиночку, а в хорошей компании - не зря же обед рекомендуется делить с другом! И, конечно, следует всячески стараться сохранить полезные свойства продуктов.
С кулинарной бумагой SAGA количество жира в тарелке (а, следовательно, и вредного холестерина в крови) можно свести к минимуму. Да что там, - SAGA позволяет жарить вообще без масла! Раньше для этого способа обработки требовалась специальная дорогая сковорода. Но, как показывает практика, хозяйки редко пользуются такой посудой. Она торжественно водружается на полку и ... стоит без дела, во избежан6ие царапин и прочих повреждений. Ведь чистить ее можно только особыми деликатными средствами, которые не во всяком магазине есть. Теперь все эти хлопоты ни к чему. Обычная тефлоновая сковородка, губка и старое доброе хозяйственное мыло, - вот и все, что нужно.
Приготовление с SAGA оставляет посуду практически чистой. Кроме того, SAGA позволяет варить на пару без пароварки. Достаточно освоить простой прием - приготовление в фирменном кульке. А свернуть такой кулек под силу даже первокласснику. В центр листа выкладываются продукты, края завязываются ниткой. Готово!
ФАРШИРОВАННЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ С САЛАТОМ ЛАТУК И ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ

350 гр. фарша (лучше взять пополам свинины и говядины)
1 яйцо
1 пучок петрушки
130 гр. свежего шпината
1 лук-шалот
1/2 ст.л. хрена в сметане
3 ст.л. семян кунжута
4 маленьких розетки салата ромэн
400 гр. смеси лесных грибов (можно использовать свежие шампиньоны)
1 маленькая белая луковица
2 ст.л. белого винного уксуса
5 ст.л. рапсового масла холодного отжима
соль
черный перец
Способ приготовления:
Вымыть шпинат и петрушку, удалить стебли. Положить листья в кипящую воду на 5 секунд, и немедленно охладить в ледяной воде. Слить воду сквозь сито и высушить листья. Положить в миску, добавить хрен и мелко нарезанный лук-шалот, посолить по вкусу. Слепить 12 маленьких шариков, поместить их в морозилку на 10 минут.
Сдобрить фарш солью и перцем, добавить яйцо, перемешать. Положить немного фарша на ладонь и сделать плоскую лепешку. Поместить шарик из петрушки и шпината в середину, и скатать фарш в шарик. Обвалять все 12 фрикаделек семенами кунжута.
Приготовить четыре листа кулинарной бумаги SAGA размером A3. Вымыть салат ромэн и удалить стебли. Нарезать на крупные полоски и поместить в центр каждого кулинарного листа. Очищенный лук нарезать тонкими слоями. Грибы нарезать на четвертинки. Смешать с луком, белым винным уксусом, рапсовым маслом и сдобрить специями по вкусу. Распределить грибы и лук поверх салата, положить фрикадельки. Свернуть «Кулек SAGA» и аккуратно завязать кулинарной нитью.
Налить в глубокую большую сковороду воды на 3-4 см. Когда вода закипит, поместить по 4 мешочка на 12-15 минут, варить под крышкой. Подавать прямо в кульках с домашним хлебом или ржаными булочками.
Если под рукой нет свежего шпината, его можно заменить укропом или тертым сыром.
ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ НА ТРАВАХ
Форель - 2-3 шт.,
Тимьян свежий,
Шалфей свежий.
Для соуса:
Свекла отварная средняя,
Соль,
Сахар (1ч.л.)
Способ приготовления:
Целую форель почистить, промыть, высушить салфеткой. Солить не обязательно. Сделать от головы к хвосту косые надрезы. Выстелить сковороду бумагой и слегка обжарить форель без масла. Свеклу измельчить в блендере с сахаром и солью до образования пены. Добавить к рыбе травы, обжаривать вместе не более 10 минут. Готовность определяется по цвету глаз: они должны побелеть. Форель выложить на тарелку, рядом фенхель, полить соусом, украсить травами. Для того чтобы вкус рыбы получился идеальным, блюдо из нее следует подавать немедленно. В качестве гарнира подойдет горчичное пюре.
ГОРЧИЧНОЕ ПЮРЕ
450 гр. картофеля
1-2 ст.л. острой горчицы
1 пучок шнитт-лука
масло
соль
Способ приготовления:
Очистить картофель и порезать пополам. Отварить в слегка подсоленной воде, осушить и дать постоять несколько минут. Добавить горчицу, нарезанный шнитт-лук, масло и соль по вкусу, пока картофель еще горячий, и размять.
Шеф-повар SAGA:
Приветствие
Быстрый ужин с SAGA
участвовать в конкурсе
разгадать кроссворд