Российский ресторан White Rabbit занял 15 строчку в рейтинге The World's 50 best restaurants

В Бильбао прошла церемония The World's 50 best restaurants 2018. Для России главная новость состоит в том, что наш ресторан снова в числе 50 лучших! На 15 месте самого влиятельного международного рейтинга оказался White Rabbit — московское заведение, которым руководит основатель компании White Rabbit Family Борис Зарьков, а на кухне заправляет бренд-шеф компании Владимир Мухин.

анонс Мухин
white rabbit

Последние 10 лет российские рестораны регулярно попадают в почетный список 100 лучших ресторанов мира, в разные годы там побывали Кафе Пушкин, Semifreddo, Турандот, Doce Uvas, Чайка, Честная кухня. 

В этом году в сотне лучших ресторан Selfie (70 место) с шефом Анатолием Казаковым и Twins Garden (72 место) Ивана и Сергея Березуцких.

В топ-50 российский ресторан впервые в истории вошел в 2011 году, когда на 48 строчку рейтинга поднялись Варвары Анатолия Комма.

White Rabbit появился в списке 100 лучших ресторанов мира четыре года назад, а через год вошел в список The World's 50 best, сразу лихо взобравшись на 23 место. В позапрошлом году он поднялся на 18-ю позицию, в прошлом - вновь оказался на 23 ступени. Четыре года подряд в списке лучших ресторанов мира — выдающийся результат для нашей страны!

От всей души поздравляем Бориса, Владимира и всю команду White Rabbit с высоким достижением, и желаем им творческого роста в дальнейшем!

Первую строчку занял ресторан Osteria Francescana из Модены, Италия.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья 20 июня 2018

Были в Вайт Раббите с мамой, заехали в воскресенье около часа дня после выставки Верещагина. Маме хотелось показать панораму, ну а в кухне не сомневалась, раз столько писали про этот ресторан. Полное разочарование. Понравился только панорамный вид, хлебные тосты (сам хлеб) под сельдью и хвойное мороженое. Официантка несла закусочные тосты с сельдью и не видела, какие кости торчат из кусков? Ели и плевали косточки. Каре барашка полуостывшее принесли. Белый соус, которыми были залиты гребешки, был так пересолен, что мама, любящая сливочные соусы, не стала его есть..