Ресторан Обсерватория / Observatoire

Ресторан Обсерватория / Observatoire

Алла Гугель
27 ноября 2007 г.

Observatoire

Улей

Улей

Ну и завсегдатаи «пчелиной» ресторации также перешли ресторану Observatoire по наследству, получив членские карты. «Непосвященным» же предлагается разместиться в лобби-баре, где действует второе меню, полегче и попроще. Новый ресторан находится в Доме Коперника, отсюда и слоган («наблюдать и быть видимым»), и оформление в духе древнего астронома, например в гардеробе вам выдают номерок в виде лупы. Лестница, ведущая в ресторан, исписана латинскими письменами, цитатами из того же Коперника (буквы и цифры в интерьерах, похоже, напрашиваются уже в тенденцию!)|Соусы и сиропы подаются в лабораторной посуде – колбах и пробирках. А большую часть блюд сопровождают муссы и сорбеты, которые сам повар именует «гастрономическими спутниками», слугами вкуса. Вообще подобная гастрономическая «алхимия» очень свойственна стилю Мишеля Лога. Не забудем, что ресторан Улей всегда придерживался курса на фьюжн. Начал его, конечно, Айзек Корреа (именно он и выкупил сейчас прежнее помещение ресторана Улей под новый ресторан Correa's), но и с его уходом в ресторане не прекращались кулинарные эксперименты. В меню ресторана Observatoire масса смелых сочетаний: цесарка с репой и ревенем, телятина с чатни из ананаса, суп из маскарпоне с 12-ю разными специями, разложенными по кругу тарелки. Звучит и выглядит красиво, но с точки зрения вкуса не все «мазки» сливаются в органичную картинку.

Барабулька с зеленой чечевицей и синим картофелем (750 рублей) не слишком-то подходят друг другу, желание доесть до конца пропадает после третьей вилки, разве что соус из маракуйи как-то спасает ситуацию. Так же и бальзамический соус с выпаренным сахаром (этакий сиропчик с винной ноткой) оживляет совершенно рядовой вкус карпаччо из утки с фуа-гра.

Так что гастрономические «спутники» у Лога действительно погоду делают. Еще очень рекомендую попробовать маринованную клубнику с базиликом и кинзой (400 рублей) – кусочки любимых ягод с ароматом узбекского овощного салата в корзинке из воздушного безе с шариком медового мороженого реально что-то с вами такое волшебное вытворяют.

Адрес: Большая Якиманка ул., 22, стр. 3

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Oleg (гость)

8 июня 2015 г.

Приятное заведение. Единственный недостаток – нет системы вызова официанта. Привык пользоваться кнопками вызова официанта.

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях