Рейтинг@Mail.ru
Ресторан Джеробом / Jeroboam

Ресторан Джеробом / Jeroboam

Алла Гугель
06 декабря 2007 г.
1Комментировать

Jeroboam

Смысл витальной кухни заключается в изощренной натуральности. Это простые, моногамные блюда с акцентом на продукте и его исходном вкусе. То есть базовый продукт обрабатывается минимально, а к нему составляется изящной консистенции соус или сверхлегкий гарнир на основе полезных трав и овощей. Конечная цель повара в том, чтобы гость понял, что он ест, и после ужина не ощутил тяжести. «Если мы готовим рыбу с соусом из сельдерея, то этот соус должен быть квинтэссенцией сельдерея, – говорит Леонард. – Соусы мы подолгу выпариваем, чтобы сделать вкус максимально концентрированным. Также замешиваем в соусы специальные масла, чтобы «вытащить» вкус ведущего ингредиента». Десерты в ресторане Jeroboam тоже не усложняют, придерживаются классических рецептов. «К экспериментам вроде сорбета из ice tea мы не расположены», – хитро улыбается Леонард.

Адрес: Тверская ул., 3-5, отель "Ritz-Carlton", м. Охотный ряд
Телефон: (495) 225-8888
Время работы: пн-сб: 12.00–15.00, 18.00–23.00

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
slonionok
slonionok27 декабря 2007 г.

Мне вот интересно: а обычные, извините за выражение, люди туда ходили?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях