Рейтинг@Mail.ru
Ресторан Дикий рис

Ресторан Дикий рис

Алла Гугель
18 декабря 2007 г.
1Комментировать

Дикий рис

Главное – это скромные цены, нетривиальные идеи, стабильность и перспектива сетевого роста. И ресторан Дикий рис новому формату вполне соответствует. О популярности ресторана Дикий рис можно судить по вечерним аншлагам: если не позаботиться заранее и не заказать столик, придется потом ковырять сапожком снег у крыльца.

Тех же, кто подстраховался, ждут одни только радости, тепло и уют в любой точке заведения.

Причем уют здесь смогли организовать в крайне сложных условиях: все помещение ресторана – это длинный извилистый коридор, который дизайнерам удалось переделать в стильное и компактное пространство. Минимум дерева, открытая кухня со всеми ее «шкварчащими» звуками и пряными запахами, фотополотна, на которых запечатлены японцы, причем в очень трогательные моменты: или перед поцелуем, или за секунду до того, как съесть кофейную пенку, – все это согревает и развлекает ненавязчиво. Немало и других приятных мелочей. Например, из барной карты можно, кроме всего прочего, узнать о том, как пьют сакэ самураи или почему японцы наконец-то полюбили кофе, а фотографии блюд в меню достойны участия в биеннале.

Еда также не вызывает нареканий. Ассорти сашими из лосося, тунца, лакедры и осьминога (500 рублей) съедаешь с удовольствием, разве что осьминог по обыкновению жестковат. Суши все свежие, недорогие и стоят от 40 до 70 рублей.

Приятно удивило, если не шокировало, наличие в обычном суши-перечне нескольких разновидностей тунца: синего blue fin (70 рублей), белого альбакора (65 рублей), желтого yellow fin (60 рублей). Для демократичного ресторана подобные «люксовые» позиции – настоящий прорыв. Но и это еще не всё. Когда-то в Япошке, сети популярного японского фаст-фуда, хвалились «русскими суши» – с черным хлебом и селедкой. В ресторане Дикий рис тоже есть экспериментальные суши, только с интернациональным уклоном: «с авокадо и крабом» (заметим: это именно суши, не роллы, обычно такими ингредиентами начиняют роллы), «с копченой уткой», «с дыней и пармской ветчиной», «со спаржей и пастой мисо», «с грибами эноки», «с огурцом и копченым лососем». Про большинство из них можно сказать «вкусно, забавно» и... «почему этого не придумали раньше?».

Горячие блюда подобных восторгов не вызвали. Впрочем, не вызвали они и разочарований: пельмени гёдза со свининой (150 рублей) истекали душистым соком, лапша с креветками и уткой (195 рублей) не потеряла товарного вида даже после транспортировки домой.

Запивать все это удовольствие лучше всего фирменным пивом (750 мл – 150 рублей), которого здесь четыре вида, включая изумрудного цвета бамбуковое (причем его тоже могут упаковать с собой), – тогда вечер наверняка затянется до ночи. И, возможно, даже растают неприятные воспоминания о топтании у дверей на морозной улице.

Адрес: Ленинский просп., 68/10, м. Университет
Телефон: (495) 730-5250
Время работы: 11.00-06.00

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Rib (гость)

21 октября 2010 г.

Судя по данным с других сайтов - ЗАКРЫТ

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях