1. Главная
  2. Ресторанный путеводитель
Алла Гугель
30 ноября 2007 г.
Ресторан Цифры

Ресторан Цифры

Алла Гугель
30 ноября 2007 г.

Doucet XO

Кофе Ин

Цифры

Pokrovka представляет собой новый, демократичный гостиничный формат. Стены лобби обклеены фотообоями с картинками из городской жизни, например, подростки играют в сокс. Оригинально, но непривычно для образцово-показательного отеля. Того же шика недостает ресторану, несмотря на все благие начинания. Дизайн разрабатывал питерский мастер Антон Горланов (его работы в Питере - ресторан Онегин и магазин Beluga De Lux). Он придумал грозди лакированных ламп-шаров под потолком, и рельефные стены, испещренные цифрами. Всматриваешься в них – и тут же начинает кружиться голова, будто от галлюцинаций математических, вроде как «формулы» запутались сами в себе. Однако главный зал не производит впечатления «обжитого» и больше подходит для банкетов.

Частные посиделки уместнее устраивать в маленькой комнате с караоке (от входа направо), там и дизайнерские мысли интереснее играют.

Кухню в ресторане Цифры ведет Саид Фадли из ресторана Doucet XO - тоже, казалось бы, непререкаемое имя. Но слишком уж он перестарался с количеством блюд. Меню аж три штуки - «традиционное», «креативное» и «специальное». Первые два многостраничные и изобилуют такими сложносоставными названиями, как «печень морского окуня с имбирем, абрикосами, маслом аргана, пшенкой и молодые овощи с ванилью» или «устрицы Рокфеллер, запеченные с тёплым шпинатом, сметаной, морским ежом и чёрной икрой». Третье, покороче, и посвящено суши-сашими. Вообщем, налицо перебор позиций и его неизбежные «слабые звенья». Так, камбала с картофельным пюре (790 рублей), будь она домашнего приготовления, сошла бы за шедевр, но за такие деньги в таком ресторане можно было бы изобразить что поинтересней. Блюдо под названием «Дегустация нежного желтого тунца» (730 рублей) оригинально и идеей, и подачей. Это три квадратных блюдца на длинном подносе, в каждом - миниатюра из свежего тунца в разном исполнении: карпаччо с грибной крошке с трюфельным маслом; острый тартар; рулет с омаром и мисо-пюре. Реально вкусным оказался только рулет - симпатичный кулечек из нежной тунцовой «ткани», внутри которого покоится еще более нежный омар, плюс ароматная лужица мисо-паштета. Потом в этот соус окунаешь две других, менее привлекательных закуски: тартар, в котором лук перебивает вкус фарша, и карпаччо, абсолютно пресное.

Адрес: Покровка ул., 40, м. Красные ворота
Телефон: (495) 229-5779
Время работы: с 12.00 до последнего гостя

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image