Рейтинг@Mail.ru
Программа Гастрокэмпа «Смена» в Никола-Ленивце

Программа Гастрокэмпа «Смена» в Никола-Ленивце

Анна Куклина
11 июля 2016 г.
0Комментировать

С 14 по 17 июля в Никола-Ленивце пройдет первый международный гастрокэмп «Смена», который соберет на одной площадке известных шеф-поваров из России, Франции, Бельгии и США, а также локальных фермеров и местных жителей. В программе: кулинарные лаборатории, дегустации, мастер-классы и ужин под открытым небом от 14 шефов для 150 человек.

Смена
Смена
Смена
Смена
Смена
Смена
Смена
Смена

«Смена» пройдет в Никола-Ленивце — обычной деревне средней русской полосы и, одновременно, крупнейшем ландшафтном парке Европы, расположившемся в национальном парке «Угра» под Калугой. Приглашенные повара поработают с локальными продуктами: речной рыбой, птицей, дикорастущими травами, ягодами, грибами и овощами с местных огородов. К шефам присоединятся фермеры Калужской и соседних областей, агрономы, пчеловоды, самогонщики, обычные местные жители, гастроэнтузиасты и гастрономические журналисты. Новые авторские рецепты будут создаваться прямо там, где все растёт, при непосредственном участии тех, кто растит, на фоне хрестоматийных русских пейзажей и культовых архитектурных объектов Николая Полисского, Александра Бродского, Бориса Бернаскони и др.

ПРОГРАММА ГАСТРОКЭМПА «СМЕНА»

Гастрокэмп «Смена» делится на две большие части: профессиональную и фестивальную. Первая, которая пройдет 14 и 15 июля, создана для поваров и тех, кто всерьез увлечен гастрономией. Вторая, 16 и 17 июля, открыта для всех, кто любит еду и небанальный отдых на природе.


ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА

14 ИЮЛЯ | ЧЕТВЕРГ

КУЛИНАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ШЕФОВ, 15:00 — 19:00

Смелые гастрономические эксперименты 14 шеф-поваров «Смены» с фермерскими продуктами и дикоросами Калужской области.

15 ИЮЛЯ | ПЯТНИЦА

КУЛИНАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ШЕФОВ, 15:00 — 19:00

Смелые гастрономические эксперименты 14 шеф-поваров «Смены» с фермерскими продуктами и дикоросами Калужской области.

УЖИН ВМЕСТЕ С ШЕФАМИ, 19:30

По-настоящему экспериментальный ужин, который шефы приготовят в русской печи.


ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРОГРАММА

16 ИЮЛЯ | СУББОТА

УЖИН ШЕФОВ, 19:30

Главное событие «Смены». Большой ужин для 150 человек, приготовленный 14 шефами исключительно из местных продуктов и прямо в поле. Меню ужина будет придумано поварами в Кулинарных лабораториях, поэтому останется секретным до последнего момента.

«ШЕФЫ В ОГНЕ», в течение всего дня

Московские шефы готовят на открытом огне кашу из топора, приправляя её местными ингредиентами.

НАПИТКИ ИЗ ДИКОРОСОВ, в 10:00 и 16:00

Местные травники и гости кэмпа собирают дикоросы и готовят из них коктейли.

Время сбора трав: 2 часа.

МАСТЕР-КЛАСС ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ

Изготовление бальзамов для губ, убтанов, скрабов с использованием местных трав.

На протяжении дня. Продолжительность: 40 мин.

МАСТЕР-КЛАСС АНДРЕЯ РЫВКИНА, 15:00

Проект «Мабиус» и его бренд-шеф Андрей Рывкин дают бесплатный мастер-класс по тому, как создать новый продукт питания за полтора часа.

ШКОЛА ГОТОВКИ НА ОГНЕ, в течение всего дня

Школа правильного розжига угольных брикетов и готовки на мангале.

КАФЕ «УГРА», в течение всего дня

Специальное меню от Олега Петриченко и Артема Прокудина.

ШКОЛА ФЕРМЕРА, 9:00 — 11:00

Работа в огороде с фермерами Морозовыми: кормление гусей; квест-прополка, мастер-класс по управлению плоскорезом Фокина; мастер-класс по формированию плетей огурцов и подвязыванию помидоров.

КАФЕ НА ФЕРМЕ МОРОЗОВЫХ, в течение всего дня

Специальное меню гастрокэмпа от Андрея Рывкина и фермеров Морозовых.

17 ИЮЛЯ | ВОСКРЕСЕНЬЕ

ВОСКРЕСНАЯ ЯРМАРКА, 9:00 — 14:00

  • Фермерские продукты Калужской области
  • Авторская деревянная посуда
  • Натуральная косметика
  • Местные промыслы

КАФЕ «УГРА», в течение всего дня

Специальное меню от Олега Петриченко и Артема Прокудина.

КАФЕ НА ФЕРМЕ МОРОЗОВЫХ, в течение всего дня

Специальное меню гастрокэмпа от Андрея Рывкина и фермеров Морозовых.

ШКОЛА ФЕРМЕРА, 9:00 — 11:00

Работа в огороде с фермерами Морозовыми: кормление гусей; квест-прополка, мастер-класс по управлению плоскорезом Фокина; мастер-класс по формированию плетей огурцов и подвязыванию помидоров.

ХЕДЛАЙНЕРЫ «СМЕНЫ»

  • Вальтер Эль Нагар (Walter el Nagar) и Хэн Саги (Hen Sagi), шеф-повара ресторана Barbershop, Лос-Анджелес
  • Иньяки Эцпитарт (Inaki Aizpitarte), шеф-повар и создатель ресторана Le Chateaubriand, Париж
  • Кобе Дерамо (Kobe Desramaults), шеф-повар ресторана In de Wulf, Дреноутер, Бельгия
  • Андрей Рывкин, шеф-повар рыночного бистро United Kitchen, Москва
  • Антон Ковальков, шеф-повар ресторана Fahrenheit, Москва
  • Владислав Корпусов, шеф-повар ресторана «Мюсли», Москва
  • Игорь Гришечкин, шеф-повар ресторана «КоКоКо», Санкт-Петербург
  • Иван и Сергей Березуцкие, шеф-повара ресторана Twins, Москва
  • Катя Плотникова, шеф-повар ресторана Moments, Москва
  • Дмитрий Зотов, шеф-повар ресторанов «Крылышко или ножка», Zotman, Pizza Pie, Madame Wong, Москва
  • Олег Петриченко, шеф-повар ресторана Cheapside, Москва
  • Тимур Абузяров, шеф-повар ресторанов BeerHappens и WineReligion, Москва

КУРАТОРЫ ГАСТРОКЭМПА «СМЕНА»

  • Наталья Паласьос — гастрономический журналист, инициатор и создатель московского фестиваля Omnivore, автор идеи Гастрокэмпа
  • Анна Кукулина — гастрономический и винный журналист, обозреватель SimpleWineNews
  • Екатерина Дроздова — московский ресторатор, владелец школы Ragout
  • Наталья Савинская — гастрономический журналист и главный редактор журнала «РестораторШеф»

СООРГАНИЗАТОР ГАСТРОКЭМПА «СМЕНА»

  • Вадим Зуйков – компания НТА, гастрономический фестиваль «Фуд шоу», ресторанная премия «Пальмовая ветвь»
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях