Рейтинг@Mail.ru
Предчувствуя Валентина

Предчувствуя Валентина

Александр Ильин
28 января 2010 г.
9Комментировать

Уж скоро, скоро и всюду, всюду, куда не глянешь, мать его, раскинет свои красные сердечки Праздник Всех Влюблённых. В этой связи я решил объявить ПРАЗДНИЧНЫЙ КОНКУРС. А именно "ЛУЧШЕЕ БЛЮДО ИЗ СЕРДЦА". Сердца можно использовать какие угодно, от куриных до лягушачьих. Можете их жарить, тушить или варить, вертеть из них котлеты или же варить с ними соус к пасте - мне всё равно. Условие одно: в рецепте не должен прогреваться майонез. Не думаю, что рецептов, заслуживающих внимание, будет много - скажу по секрету, много их никогда не бывает - но то, что покажется мне вкусным, я приготовлю, попробую и расскажу о своих впечатлениях. Насчёт призов - я подумаю. Наверное, это будет какой-нибудь кухонный девайс в форме сердца. Шутка! в той части, что касается сердца. Сам я тоже буду участвовать, если что.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лора14 февраля 2010 г.

Сердечные рулетики в пиве с карамелизированными яблоками с куркумой.https://www.gastronom.ru/forum/forum_post.aspx?pid=92179

Кельнский Гастроном
Кельнский Гастроном13 февраля 2010 г.

Молко, тофу можно сделать элементарно и самому (самой), были бы бобы сои под рукой... Поищите по форуму, где-то было... А MSG - так это "monosodium glutamate", общепринятое на Западе (или не только на Западе?) обозначение для глютамата натрия, или просто для "глютамата"... Пищевая добавка E621.. Не самая полезная, но и не из самых вредных... Усилитель вкуса.. Не знаю, разрешена ли эта добавка в России, надо справочник посмотреть... У нас разрешена, при условии, что производитель указывает о ее наличии на этикетке (или в меню).. Я ее часто использую умеренно в жидких блюдах (со многими исключениями), если есть опасения, что конечный вкус будет недостаточно насыщенным.. Неужели у вас тофу нигде не найти?? Не верю... Вы где живете-то? В Молдавии, например, тофу продавали повсеместно в любом виде (сыром, копченом, маринованном и др.) уже в конце 80-х как эрзац натуральным сырам... А если уж заменять - то купите самый пресный коровий рассольный сыр, и вымачивайте его неделю в воде (в холодильнике), при этом меняя воду почаще..

Лора10 февраля 2010 г.

Не претендуя на лучшее блюдо,но очень вкусно. Кулебяка,где одна из начинок мусс из куриных сердечек. https://gastronom.ru/forum/forum_post.aspx?pid=635&pg=59

Esmarhov
Esmarhov5 февраля 2010 г.

Ужин с сердцеедкой "Любовь и голод правят миром" Шиллер Звонок телефона, снимаю трубку. — Дарик, привет! Ты дома? — Нет, с вами говорит автоответчик… — Ладно, кончай, шутить, я к тебе по серьезному делу. Веронику помнишь? Из отдела труда и заработной платы. Ну, я с ней в театре был в прошлый раз… Глазастая такая, блондинка, в черном свитере… Это Евлампий, или сокращенно — Лампий. Мой хороший друг, сотоварищ по кухонным посиделками, любитель вкусно поесть, неплохой и довольно прилежный ученик по стряпне — "стряпухинг". После нашего десятого урока он завил, что сам присвоил себе черный пояс по кулинарии — может кого угодно запросто убить одной котлетой. Преувеличивает — еще пока не может. А вот с бабами ему хронически не везет — слишком много суетится и каждому своему мизерному успеху или неуспеху в этом направлении придает мировое значение. Веронику я, конечно же, не помню, хотя головой киваю, совершенно забыв, что мы говорим по телефону. Но Лампий как-то это движение чувствует: — Ну, вот, молодец, что вспомнил! Дарик, я сегодня пригласил ее к себе поужинать, а что приготовить не знаю. Выручай! Сам понимаешь, надо бы что-нибудь особенное, а мы с тобой в прошлый раз только плов проходили. Ну, не буду же я ее пловом кормить! Решит, что я узбек… Нет, Лампий, не решит — по носу твоему бержераковскому догадается, что ты не узбек. Однако плов для интимного вечера, действительно, будет тяжеловат. — Короче, раз ты дома, я сейчас забегу, и ты мне все подробненько расскажешь. Через полчасика буду… И никаких "я занят". Вопрос жизни и смерти! Ты мне друг или что? Пока… Гудки. Ну вот, полдня как не бывало. Придет он не через полчаса, а минимум через час — именно столько времени занимают метро и две маршрутки (живу я не близко), а на такси Лампий пожадничает. Кстати, вполне разумно — деньги ему сегодня пригодятся. Интимный ужин — дело не дешевое, и это правило первое. Девушки почему-то не любят бедных и немощных, поэтому придется произвести впечатление и доказать серьезность намерений хотя бы изысканностью стола. Недаром говорят, что к числу женских эрогенных зон следует отнести и мужской кошелек. Пока Евлампий толкается в метро и трясется в маршрутках, мы с вами можем немного (аккуратно, без пошлости и с юмором) поговорить на тему еды и эротики. То, что эти два наслажденческих понятия тесно взаимосвязаны, обсуждению не подлежит. Как говорит Лев Щеглов: "Необязательно быть психоаналитиком, чтобы почувствовать глубинное символическое родство любовного соития и гастрономического насыщения". Лева вообще много чего умного говорит, а их дружная компания с Генделевым могла бы легко и много зарабатывать на организации гастроэротических салонов. Очередям позавидовал бы любая поп-звезда. Для начала обобщим несколько основных правил приготовления блюд для интимного ужина. Во-первых, их приготовление должно занимать всего несколько минут (поэтому все надо готовить заранее). Во-вторых, они не должны быть тяжелыми, а только "ласкать вкус, не обременяя желудка". В-третьих, в их состав следует включать, по крайней мере, один продукт, обладающий репутацией афродизиака (об этом чуть позже). В-четвертых, вкус их должен быть обязательно изысканным и необычным. В-пятых, любое блюдо на интимном ужине должно быть привлекательным по форме и производить впечатление очень дорогого яства (не обязательно, впрочем, таковым являясь). И, наконец, нужна еще одна деталь — общая тема для разговора (общая тема для дальнейших занятий придет сама), причем, мужчине при этом лучше быть "остроумным без дерзости", а женщине "любезной без излишнего кокетства"… Только при соблюдении последнего условия ваш совместный ужин будет создавать ощущение праздника, а не выглядеть унылым процессом утоления голода. Теперь попытаемся поподробнее раскрыть наши постулаты и начнем с анекдота… Лорд и леди некогда знатного и состоятельного рода переживают тяжелые времена. — Нам придется экономить, — говорит лорд, — не могла бы ты, дорогая, взять несколько уроков кулинарии, и мы сможем уволить нашу кухарку. — Хорошо, дорогой. А ты возьми несколько уроков секса, тогда мы сможем уволить и нашего дворецкого... Иногда мы просто не замечаем, насколько тесно еда связана с взаимоотношениями полов — чего стоит расхожая фраза: "Может, поужинаем вместе?". Попробуйте удивить предмет вашей страсти — обычно это срабатывает. Красотой и осанкой удивить трудно (их она уже оценила), умом — проблематично (если она окажется умнее, пиши пропало), а вот ужином — вполне возможно. Приведу пример из собственной практики. Ухаживал я как-то за одной весьма язвительной особой параллельно с одним старшим научным сотрудником из соседнего отдела и в самый разгар наших отношений пригласил ее на ужин, даже, скорее, на обед — не хотелось ускорять события. На дворе было 14 февраля — не в смысле мороз, а в смысле День Святого Валентина, покровителя влюбленных и прочее. Она без колебаний согласилась (один–ноль в мою пользу!), а я призадумался — что бы эдакое приготовить, чтобы счет нашей борьбы с тем сотрудником резко увеличить. Сел писать ей какую-то шутливую валентинку со всякими милыми глупостями и, разглядывая многочисленные сердечки на купленной для этого случая открытке, вдруг вспомнил жуткую историю из читанного накануне "Декамерона". Дело там было в следующем. Жили в Провансе два знатных рыцаря, и каждый из них "владел и замками и вассалами, и было одному имя мессер Гвильельмо Россильоне, а другому мессер Гвильельмо Гвардастаньо". Они дружили и, как это нередко бывает, "мессер Гвильельмо Гвардастаньо безмерно влюбился в красивую и милую жену мессера Гвильельмо Россильоне". Та ответила взаимностью, муж это заметил и замыслил убить друга. Убил, "…ножом вскрыл грудь Гвардастаньо, собственными руками извлек из нее сердце, отдал повару" и велел повкуснее приготовить. Сердце возлюбленного под видом кабаньего (знал, видать, ревнивец сравнительную анатомию!) на серебряном блюде было подано за ужином ветреной супруге, та с аппетитом его съела, и тут коварный рогоносец раскрыл карты… Развязка истории совсем уж трагична, и к нашему предстоящему ужину никакого отношения не имела. А вот такой вариант "валентинки" показался мне любопытным. Нет-нет, я не стал убивать моего соперника, вырывать из него сердце и т.п. Зачем все эти сложности, когда в распоряжении искушенного повара всегда есть сердце барашка, свиньи, теленка или, на худой конец, курицы. Вот об этом — чуть подробнее. Сердце — один из самых популярных субпродуктов и состоит из тонковолокнистых мышц, сверху обернутых жировым "венком". Оно имеет приятный вкус, малокалорийно и богато витаминами. Вообще в субпродуктах, оказывается, концентрируются многие необходимые нам вещества. О чем советскому народу в свое время мудро напоминала знаменитая "Книга о вкусной и здоровой пище": "Много питательных и вкусных блюд можно приготовить из печенки, почек, сердца, мозгов, языка. По питательной ценности они не уступят мясу, а по содержанию витаминов некоторые из них превосходят мясо"… К сему высказыванию добавлю: самое нежное сердце у птицы, ягнят и телят, но не стоит пренебрегать свиным и говяжьим — они вполне съедобны. Сердце барашка — самое маленькое (если не считать птичьих), его можно нарезать ломтиками или обжарить целиком, запечь в гриле или нафаршировать. Свиное сердце относительно маленькое (но больше, чем у ягненка) и весит 350-500 г. Его вполне можно приготовить целиком. Мясо плотное, но не грубое и обладает вкусом, напоминающим (а это уже немало!) обычное мясо. Свиное сердце, как правило, варят или жарят. Телячье сердце побольше — 750—1000 г, его нарезают ломтиками, жарят, запекают в гриле, тушат или варят целиком. У него тонкий вкус, оно очень нежное и постное. Говяжье сердце самое большое — 1,5-2 кг (слонов я не рассматриваю). Между нами говоря, лучше готовить сердце молодых животных (не перестаю удивляться — почему бы?). Говяжье сердце, как правило, нарезают кусочкам или фаршируют. Заканчиваем с теорией и переходим к практике. Вместе идем на кухню и в полной боевой готовности занимаем место перед кухонным столом. Сосредоточьтесь — будем готовить "сердечные" валентинки для нашего интимного ужина. Отметим, что большинство из них в какой-то степени выполняются в модном нынче легком азиатском стиле (мода — есть мода)… Кстати, китайцы превосходным средством для стареющих мужчин считают сердце питона — только его надо успеть проглотить, пока оно бьется... Допустим, с утра вы уже сходили в магазин и прикупили самых разных сердец — говяжье весом около килограмма, свиное — примерно на полкило и телячье — какое достали. Если нет — бегите, если да — то начнем с салата: Сердечный салат Зачищаем говяжье сердце от излишков жира, отвариваем его до готовности, то бишь до мягкости, примерно часика 3–4 и остужаем, не вынимая из бульона. В это время готовим соус: смешиваем 4 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку кунжутного масла, половину чайной ложки глютамата натрия, 1–2 чайные ложки сахара, пучок нашинкованной кинзы и 2 чайные ложки обжаренного на сухой сковородке кунжута. Все это естественно, есть на вашей кухне и никакие возражения не принимаются. Подчеркиваю — все, даже кунжутное масло. Не нашли в магазине? Искали плохо! Ну, ладно — тогда разрешаю обжарить в любом растительном масле кунжут (парочки столовых ложек масла и щепотки кунжута хватит) и все это добавить в соус. Теперь беремся за сердце — вынимаем его, нарезаем тонкими ломтиками, добавляем крупно нарезанный зеленый лук и ломтики мякоти сладкого перца, перемешиваем, выкладываем горкой, сверху небрежно рассыпаем 4 зубчика измельченного чеснока, немного дробленого кориандра и крупно молотого жгучего перца. Нет, нести еще рано. Теперь раскалите в какой-нибудь подходящей посудине несколько ложек растительного масла, полейте ими специи, все перемешайте, заправляйте соусом, еще раз перемешайте и оставьте в покое на часок. Это время вам понадобится, чтобы переодеться, причесаться, настроиться на беседу с предметом вашей страсти (умные мысли стоит даже законспектировать, шпаргалку потом съесть), сервировать столик (цветы, тарелки, бокалы, приборы) и открыть дверь на долгожданный звонок. Салат, кстати, уже на столе. Рядом бутылочка какого-нибудь красного сухого вина с красивой этикеткой и бутылочка же коньячка. Если дама не захочет аперитива, выпьете сами рюмочку для храбрости, разливаете вино по бокалам и можно приниматься за еду. Если вы от природы не ленивый человек или очень уж хочется произвести впечатление на предмет воздыханий, можете попытаться приготовить блюдо и посложнее. Понятное дело, его придется приготовить заранее, зато разогревать не надо. Фаршированное говяжье сердце То же самое говяжье сердце, 1 кг весом, зачистите от жира, надрежьте вдоль и хорошенько промойте. Изнутри придется аккуратно острым ножом вырезать мякоть так, чтобы стенки обязательно оставались неповрежденными. Мякоть измельчите в мясорубке, затем обработайте в кухонном комбайне, добавив 150 мл 33% сливок, парочку сырых желтков, соли по вкусу и щепотку молотого белого перца. Получится довольно густой мусс, куда хорошо бы добавить нарезанные оливки без косточек, а в идеале — оливки, фаршированные анчоусом (их теперь в продаже есть). Вот этой начинкой наполните ваше (в смысл говяжье) сердце, аккуратно сведите края, плотно заверните его в пищевую пленку и варите в кипящей подсоленной воде (прямо в пленке) не менее полутора часов. Теперь останется достать сердце, прямо в пленке же остудить, затем снять ее, и нарезать сердце поперек толстыми ломтиками. Очень вкусная закуска, особливо ежели подать ее с каперсами, корнишонами, хреном и горчицей. Все предыдущие советы по поводу сервировки, цветов, вина и пр., естественно, остаются в силе. Допустим (почему бы нам этого и не допустить?!), что салат или фаршированное сердце вашей даме понравились и закуска съедена ею до конца. В этом случае у вас нет причин останавливаться на достигнутом. После легкого и непринужденного обсуждения сердечных достоинств первого кушанья и легкого флирта, можете вносить в залу второе. Серьезные намерения требуют серьезных блюд. Сердечное рагу И это блюдо, естественно, вы должны приготовить заранее — так, чтобы точно рассчитать весь сценарий. У вас в запасе примерно 6 часов. Берите в левую руку свиное сердце — то, которое на полкилограмма, — смело режьте его пополам вдоль, промывайте и замачивайте в холодной воде на 2-3 часа. Передохните, подумайте о прекрасном. После этого ставьте на огонь кастрюлю с водой, доводите воду до кипения, кладите туда свое сердце (не свое, конечно, а то, что вымачивали), уменьшаете огонь и варите при слабом кипении примерно 2-2,5 часа. В принципе, вы опять свободны, только за час до окончания варки надо будет добавить соль. Сваренное до мягкости сердце переложите в холодную воду на 20-30 минут, затем выньте, нарежьте поперек волокон на небольшие тонкие ломтики, положите в посуду, залейте парочкой стаканов горячего томатного соуса (подойдет любой — можно поострее) и добавьте туда же полстакана сметаны. Пусть немного постоит. Вы же пока возьмите 5 картофелин, 3 морковки, 2 луковицы, 1 репку, корень петрушки, нарежьте все дольками и слегка обжарьте с жиром. Теперь достаньте из банки 2 соленых огурца (если в процессе готовки вы решили выпить рюмочку, доставайте три — одним закусите), лучше некрупных, с недозрелыми семенами и грубой кожей, очистите их, разрежьте вдоль на 3-4 части, удалите семена и нарежьте дольками. Пока все просто, дальше будет еще проще. Когда вы усадили свою гостью за стол, дайте ей в руки какой-нибудь семейный альбом (лучше, чтобы там не было торжественной церемонии вашего первого бракосочетания, а все дамы, снятые рядом с вами, походили на двоюродных сестер), незаметно выскальзываете на кухню, укладываете огурцы и обжаренные овощи в сотейник вместе с кусочками вареного сердца в соусе, добавляете перец горошком, лавровый лист, перемешиваете, закрываете крышкой и ставите на слабый огонь тушиться. Времени поедания салата примерно хватит, только не перетушите — сердцу все равно, оно стерпит, а вот овощи должны все-таки оставаться овощами, а не превращаться в овощную кашу. Когда вынесете на кухню пустые тарелки из-под салата, выключайте огонь, выкладывайте свиное сердце на большое блюдо, посыпайте мелкорубленой зеленью петрушки, на краешек положите свое и торжественно вносите (кстати, для обычного случая это блюдо можно приготовить в горшочке, а также без сметаны и огурцов — все равно будет вкусно). Вино тоже не отменяется. Подавать водку к такому блюду пошло, но в условиях нашего холодно климата допустимо… Вы не забыли, что у вас в запасе еще телячье сердце? Из него вы можете соорудить не блюдо, а целый кулинарный аттракцион. Вынесите своей избраннице передник, помогите его надеть и со словами Остапа "Шура, у меня большое сердце, как у теленка" (имя подставьте сами, например, "Ираида Семеновна…" и далее по тексту) смело приглашайте ее на кухню. Запомните, дети мои: ничто так не сближает людей, как совместное приготовление пищи. Только пища эта должна быть хоть немного похожа на Пищу Богов. Варка манной каши в четыре руки запросто может развести вас по разным углам ринга! Какая барышня, допущенная вами в святая святых (подумайте хорошенько, прежде чем сделать такой ответственный шаг!), откажется помочь вам приготовить сердечные шашлычки, да еще в японском стиле "якитори"… Не объясняйте ей значения этого слова, пусть думает, что вы вместе будете сейчас заниматься чем-то противозаконным — женщин это здорово заводит… Сердечные шашлычки Естественно, телячье сердце у вас уже подготовлено — зачищено, нарезано на ровные кусочки, как для шашлыка, и замариновано в каком-нибудь соевом маринаде (растительное масло, соевый соус, сахар (мед), чеснок, глютамат натрия, что-нибудь жгучее — например, перец). Рядом лежат предварительно замоченные небольшие деревянные шпажки. Будущее блюдо будет напоминать пронзенные стрелой сердечки, то есть — то, что надо. Поэтому идеальный вариант поручить вашей избраннице накалывать кусочки сердца на шпажки (поплотнее) — уж это занятие ей всенепременно должно понравиться. Вы же будете выполнять черную работу — обжаривать шашлычки на сковороде, поливая их маринадом, и выкладывать на подогретое блюдо. Точно такие же шашлычки можно соорудить и из куриных сердечек (мне так даже больше нравится). Их также надо зачистить, надрезать пополам вдоль, замариновать нанизать, чтобы при этом форма сердечек осталась прежней (как бы скалывая их). В полость сердца даже можно положить кусочки сладкого перца или жгучего — это уже будет что-то вроде фаршированных сердечек. Впрочем, куриные сердечки можно сначала отварить до готовности, затем остудить, и затем по схеме — нанизать и жарить. Есть их можно прямо здесь же, на кухне. Бутылочка, естественно, заранее перенесена на кухню или откупорена новая. Успех практически гарантирован — вон и за окнами стемнело… Прервал мои рассуждения настойчивый звонок в дверь. В прихожую ввалился озабоченный Евлампий, зашуршал плащом, шумно полез под вешалку за тапочками и, успев надеть только один, сразу же навалился на меня с вопросами… Не буду пересказывать нашу беседу полностью — я изложил ему все примерно так же, как и вам (некоторые советы интимного характера опущу — это только для близких друзей). Полностью удовлетворив свое любопытство, Лампий благодарно хлопнул меня по плечу и вдруг заявил: — Странный ты человек, Дарька! С такими талантами и на свободе. Да любая баба после такого ужина должна была бы тебя в бараний рог скрутить! Зубами за твою кухню цепляться. Я ответил не сразу. Сходил на кухню, принес пару бутылочек холодного пивка, разлил по бокалам, отхлебнул от своего примерно треть и признался другу: — Возможно, старик, ты и прав. Но причина банально проста. То ли мои красавицы были на желудок слабы, то ли боялись обжорами показаться, но вот до шашлычков ни одна так и не добралась… А жаль!

maniaka4 февраля 2010 г.

Мателот из свиного сердца. Рецепт взят из журнала Гастроном. Только в рецепте было говяжье сердце. Маринад делала, как и прописано в рецептуре, а винца побольше подливала, может 400 мл или около того. 1 свиное сердце 1 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. муки 300 мл красного сухого вина 100 г консервированных жемчужных луковиц 15 штук шампиньонов Для маринада 4 ст. л. подсолнечного масла 2 ст. л. уксуса из красного вина 3 бутона гвоздики 1 лавровый листик (поломать) Соль Перец Сердце промыть, удалить все жировые слои, пленки и сосуды. В миске смешать подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец. Сердце нарезать кусочками и положить в маринад на 4 часа. Вынуть кусочки из маринада. Обжарить в сливочном масле на сильном огне 4 минуты, до образования румяной корочки. Добавить просеянную муку, перемешать. Влить вино, приправить солью и перцем. Готовить на небольшом огне около часа. Грибы вымыть, разрезать на пластины шириной 3-4 мм. Жемчужный лук отбросить на дуршлаг и дать стечь жидкости. Добавить грибы и лук в сковороду к сердцу и готовить 20 минут.

Maravilla
Maravilla4 февраля 2010 г.

Берем куриные сердечки, хорошенько моем, очищаем от трубочек и сгустков. Кладем в сковородку и тушим на небольшом огне. Когда сок выпарится и сердечки будут почти готовы, добавляем растительное масло, увеличиваем огонь, добавляем крупно порезанные шампиньоны и обжариваем все вместе. За 5 минут до готовности солим, добавляем ложку сливочного масла, ложку кунжута, немного прижариваем и даем настояться под крышкой без огня минут 15. Можно подавать с рисом.

Татьяна Гепнер
Татьяна Гепнер4 февраля 2010 г.

Если уж блюдо из сердца,то обязательно по-русски - сытно и омашнисто!!!Никакого там измельчения или превращения в майонезное месиво(объясню почему..сердце-мышечный орган,а посему измельчение его в мясорубке я не принимаю...что же до майонеза,то покупной за съедобный продукт его принять трудно) - оно ведь как никак "ПО-РУССКИ",а значит.... 1. Приобретаем три или четыре охлажденных говяжьих сердечка ,промываем тщательно от внутренних сгустков крови,складываем сие добро в толстодонную кастрюльку ,заливаем обязательно кипятком (так вкуснее),ставим на плиту...ну а дальше все достаточно прозаично. 2.Закипает,убавляем и снимаем пену,закладываем целые морковки,лук,корешки на вкус,закрываем крышечкой и томим на медленном огне 2-2,5 часа(не забудьте добавить соль,лавр.лист,3-4 можжевеловые ягодки) 3. Пока наше незабвенное сердце приобретает вожделенную мягкость,мелко шинкуем репчатый лук (2шт) и морковку и все это нарочито пассеруем с добавлением раст.масла.В отдельной кастрюльке чуть протомим нарезанные соленые корнишоны. 4. Сердце вынимаем ,даем чуть остыть,делим на четыре части вдоль и освобождаем от всяческих жировых и сосудистых фракций не нарушив формы(у вас это выйдет легко,если сердце упрело).Бульон безжалостно сливаем(мы ведь не знаем где,как и чем кормили нашу коровку,ведь не молоком же отпаивали,да и какой то зелененький он делается последние года). 5. Вот теперь на дно (лучше конечно чугунка или глиняного горшка)выкладываем часть пассерованных овощей и соленых огурцов,затем дольки сердца,укрываем остатками овощей , заливаем сметанкой( не с годовым сроком годности)+поджаренная мука,плотно закрываем крышкой и отправляем в горячую духовку минут на 30. Обязательно отварите гарниром добрую рассыпчатую картошечку и выложьте на нее наинежнейшее сердце.посыпьте зеленушечкой,да укропцу побольше .Выставьте на стол моченой антоновки,соленых груздочков,капустки да кваску мятного не забудьте с ледничку захватить....И вкушайте...вкушайте...Я Вас уверяю по поводу Валентина у вас не останется никаких предчувствий......Преприятнейшего Вам!!!!

Fressy29 января 2010 г.

2 куриных сердечка на палочке, с глазурью :)

Лора29 января 2010 г.

Интересно.Надо подумать.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях