Писарева в интервью с RT поделилась, что в холодное время года стоит пить куркуму-латте. Напиток содержит в основе куркуму, черный перец, кардамон и растительное молоко. Хорош и отвар шиповника, диетолог сказала, что это «мощный антиксидант», которой могут также пить дети.
«Он содержит минералы, помогающие в профилактике различных заболеваний сердечно-сосудистой системы и артрита, помогает снижать уровень сахара в крови. Отвар шиповника нужно заваривать заранее, обычно на ночь», — подчеркнула диетолог.
Еще она посоветовала пить травяной чай с сублимированными ягодами, так как они содержат в себе больше полезных веществ, чем замороженные ягоды.
Также не стоит забывать про черный чай с имбирём и лимоном. Ведь одна из лучших возможностей укрепить иммунитет – выпить горячий напиток, в состав которого входят эти продукты. Отвар борется с простудами, улучшает настроение и работу мозга. Природный витамин С придаёт бодрость и энергию в течении всего дня.
Согреваться зимой можно и облепиховым чаем, ведь напиток снимает воспалительный процесс в организме, улучшает иммунитет, и даже действует, как жаропонижающие средство при сильной простуде.
Помимо традиционных напитков, попробуйте согреться норвежским глёггом. Это один из самых знаменитых напитков в Норвегии, чем то похожий на глинтвейн. В его состав входят ягодные и фруктовые соки, мёд, миндаль, изюм и специи.
Пока нет комментариев