1. Главная
gastronom
27 июля 2020 г.
Подборка быстрых блюд на все случаи жизни

Подборка быстрых блюд на все случаи жизни

gastronom
27 июля 2020 г.

В жизни нередко случаются ситуации, когда нужно приготовить что-нибудь вкусное за короткое время. Например, на пороге появились дорогие гости, которые не предупредили о своем визите, или кто-то доел блюдо, которое вы оставили в холодильнике на вечер.

Можно, конечно, приготовить сосиски, пожарить яичницу или сделать овощной салат. А можно приготовить за это же время полноценные блюда, которые разнообразят ваше меню и порадуют своим вкусом.

ролтон
ролтон

Картофельная запеканка с чипсами и беконом

История запеканки тесно связана с французской кухней. Изначально брали все продукты, которые остались от обеда или ужина, заливали взбитым яйцом и сверху присыпали тертым твердым сыром, после чего запекали. Благодаря своей простоте и разнообразию это блюдо стало популярно во многих странах.

Основа:

• Роллтон «Пюре картофельное классическое» – 1 уп.
• Яйцо – 2 шт.
• Масло сливочное – 50 г
• Сметана 10% – 0,5 стакана
• Сыр твердый – 150 г
• Соль –0,5 ч. л.
• Жареный лук – 1 ст. л.
• Сушеный чеснок – 0,25 ч. л.
• Перец черный молотый – 0,25 ч. л.

Топпинг:

• Картофельные чипсы – 1 чашка
• Бекон сырокопченый – 5 полосок
• Сыр пармезан (натертый) – 100 г
• Паприка копченая – 1 ч. л.

1. Выложите на холодную сковороду полоски бекона и обжарьте, пока он не станет хрустящим. Остудите и раскрошите.
2. Приготовьте в большой миске картофельное пюре согласно инструкции на упаковке.
3. Растопите масло, сыр натрите на мелкой терке. Добавьте в пюре все ингредиенты для основы и хорошо перемешайте.
4. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите картофельную смесь.
5. Измельчите чипсы и смешайте их с раскрошенным беконом и паприкой. Посыпьте запеканку этой смесью.
6. Запекайте, не накрывая, 25–30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°С, пока края не станут румяными. Подавайте горячей.

Греческий салат из лапши

Еще один популярный продукт – лапша. Но если спросить любую хозяйку, то в первую очередь лапша ассоциируется с супами или основным блюдом. Однако лапша отлично подходит и для быстрого салата – блюдо выглядит эстетично, готовится моментально и имеет замечательный вкус.

• Роллтон «Лапша яичная классическая» – 200 г
• Помидоры черри – 150 г
• Лук репчатый красный – 1 шт.
• Уксус яблочный – 2 ст. л.
• Сахар коричневый – 1 ч. л.
• Оливки черные без косточек – 100 г
• Фасоль стручковая – 100 г
• Сыр фета – 50 г
• Соус песто – 50 г
• Перец черный молотый – по вкусу
• Листья базилика - для украшения

1. Отварите лапшу, 2 минуты. Промойте в холодной воде.
2. Залейте фасоль кипятком, через 5 минут слейте воду.
3. Нарежьте лук полукольцами, посыпьте сахаром и залейте уксусом. Перемешайте и отставьте мариноваться.
4. Разрежьте черри и оливки на половинки. Нарежьте сыр фета кубиками.
5. Смешайте лапшу, черри, маринованный лук, фасоль и оливки. Заправьте соусом песто и хорошо перемешайте.
6. Добавьте кубики феты. Поперчите, аккуратно перемешайте и украсьте листочками базилика.

Итальянский суп с фрикадельками и лапшой

Суп – сравнительно молодое блюдо. Считается, что супы в современном понимании появились не более 400–500 лет назад после того, как появилась посуда, пригодная для его приготовления. Принято считать, что сейчас существует около 150 типов супов, каждый из которого имеет множество видов и вариантов.

• Роллтон «Бульон говяжий» – 2 ч. л.
• Роллтон «Лапша яичная по-домашнему» – 65 г (1 брикет)
• Масло сливочное – 2 ст. л.
• Красный болгарский перец – 1 шт.
• Шампиньоны – 50 г
• Лук репчатый – 1 шт.
• Чеснок – 1 зубчик
• Фрикадельки – 12 шт.
• Вода – 1,5 л.
• Итальянские сушеные травы – 1 ч. л.
• Брокколи - 300 г

Для подачи:

• Сыр пармезан (натертый)
• Листочки базилика

1. Нарежьте лук мелко, болгарский перец соломкой, а шампиньоны – пластинами. Чеснок измельчите.
2. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте болгарский перец, грибы, лук и чеснок. Готовьте на среднем огне 2–3 минуты.
3. Добавьте фрикадельки, воду, бульон и итальянские травы. Варите 10–12 минут.
4. Добавьте брокколи и варите еще 5 минут, помешивая.
5. За 2 минуты до готовности положите лапшу.
6. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте пармезаном и украсьте базиликом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image