3 октября 2018 / Kuklina

Пьяным не будут продавать алкоголь

Минздрав не рекомендует: министр Вероника Скворцова предложила ввести ораничение на продажу алкоголя нетрезвым людям, чтобы «не усугублять ситуацию».

Минздрав огроничит продажи алкоголя нетрезвым людям

Министерство здравоохранения России разработало законопрект, согласно которому продавцы в магазинах и местах общественного питания смогут отказывать в продаже алкоголькой продукции гражданам, находящимся в состоянии сильного опьянения. «Продавать алкоголь пьяному человеку — создавать дополнительный разрушающий для него фактор, усугубляя его состояние», — сказала Вероника Скворцова.

Также Минздрав рекомендует ритейлерам закрывать стенды с алкогольной продукцией в магазинах ширмами и перегородками, а еще лучше — организовать для продажи алкоголя специальное помещение с отдельным входом. Главное, чтобы спиртное нельзя было увидеть из тех мест торговой точки, где продаются другие продукты.

.ru/rbcfreenews/5bb1b2a99a7947f9337d36d3
Ключевые слова
Минздрав
Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Александр 19 ноября 2018

А сытым отказывать в кафе , ресторанах и столовых в приобретении еды. Интересно к какой фракции принадлежит сообразительная и такая заботливая Вероника Скворцова? Можно ещё магазины по продаже табачной и алкогольной продукцией вообще забором оградить,зачем же ограничиваться полумерами?

Rita Pirko Rita Pirko 4 октября 2018

Интересно... Я вот думаю, какой магазин откажется продавать алкогольную продукцию пьяному гражданину??? Это же прибыль!!! И второй вопрос. Как определить это состояние "сильного" опьянения???