Первый ночной клуб России отметит 25-летие

25 октября 1991 года в трехстах метрах от Кремля на месте кафе-мороженого "Север" открылся первый в России ночной клуб Night Flight. В этом году заведение, принадлежащее шведским бизнесменам, отмечает юбилей — 25 лет!

Найт Флайт

Ночной клуб Night Flight был открыт в 1991 году шведскими бизнесменами Сонни Лундквистом и Хоканом Полхаммаром, российскую сторону в проекте представлял Юрий Гиверц. Кстати, все они до сих пор управляют заведением.

Буквально все для клуба было привезено из Швеции: мебель, обои, пепельницы, зубочистки, шурупы и шуроповерты. В магазинах были пустые полки, поэтому лимоны приходилось покупать в "Стокманне" за валюту, а барменам рассказывали посетителям, что мартини с томатным соком – идеальное сочетание и последняя мировая тенденция в миксологии. Не было ни конвертируемого рубля, ни свободных цен: на кассе висели курсы десятка валют, к оплате принималась любая валюта, и каждое утро отчеты сдавали в валютном диапазоне от шведских крон до японских йен. Это было первое место в Москве, где весь персонал должен был говорить на английском, ведь заведение в первую очередь предназначалось для "гостей столицы". В вечер открытия "Найт Флайт" – 25 октября - очередь на вход доходила до памятника Юрию Долгорукому.

В 1993 году в клубе открылся ресторан. Шеф-повара из Швеции менялись раз в два года, все продукты привозились на собственном грузовике прямо из Скандинавии. Здесь впервые в Москве появился бизнес-ланч: за 10 долларов можно было взять салат-бар и одно блюдо, менявшееся каждый день. С тех пор меню ресторана обновляется постоянно, сохраняя преемственность и сочетая старинные скандинавские традиции с модными тенденциями современной гастрономии.

Ключевые слова
ночной клуб, Night Flight
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев