13 апреля 2018 / gastronom

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101: рецепты легкой и здоровой жизни

Спросите себя — каким должен быть современный гаджет для приготовления еды? Наверное, в главном наши ожидания окажутся схожи. Сегодня нам недостаточно примитивной конфорочной плиты или микроволновки с парой простейших функций. Уметь варить-жарить-печь — это полдела. От кухонного гаджета мы ждем большего, он должен стать умным и универсальным помощником на нашей кухне. И, желательно, компактным и стильным — ведь прописать у себя массивный агрегат, занимающих полкухни, мы совершенно не готовы.

  • Panasonic
  • Panasonic

Для большинства из нас важно обзавестись таким  устройством,  которое поможет готовить не только вкусную, но и максимально полезную еду. Ведь стремление к здоровому образу жизни — это яркий и важный тренд сегодняшнего дня. Мы выбираем натуральные и качественные продукты и переходим на щадящий режим приготовления блюд, стараясь использовать минимум жиров и сохранить максимум витаминов. Нет смысла спорить, что и от выбора правильной кухонной техники во многом зависит наш путь к здоровью и долголетию.

Вам кажется, что исполнение всех пожеланий в одном единственном кухонном гаджете — это что-то из области фантастики? Но такой универсальный прибор, способный справиться с любой задачей сегодняшнего дня, уже существует в реальности! Инженеры компании Panasonic из Японии – страны, чьи жители знамениты на весь мир своим долголетием, – разработали здоровую альтернативу традиционным микроволновкам и электрическим плитам. Паровая конвекционная печь NU-SC101 — это универсальный помощник на кухне.

«Это наша новинка, которая пока не имеет аналогов на российском рынке, - рассказывает Роман Горновой, глава департамента бытовой техники Panasonic Россия. - Она объединяет в себе суперсовременные японские технологии и учитывает пожелания диетологов в области правильного питания. По сути, это устройство «6+ в одном», которое легко заменит собой пароварку, духовой шкаф, плиту, фритюрницу, йогуртницу и множество другой кухонной техники. Это удобно и практично, особенно если у вас компактная кухня».

Почти два десятка программ и больше дюжины автоматически запрограммированных рецептов позволяет в одно касание готовить множество блюд, богатых витаминами и микроэлементами: мясо, рыбу, овощи, гарниры, вкусную выпечку и легкие десерты.

Три режима пара и его практически мгновенная генерация открывают простор для кулинарной фантазии: высокая температура пара (около 120°С) идеально подходит для супер быстрого приготовления блюд (в том числе из замороженных домашний заготовок), средний пар (около 100°С) – наиболее универсальный режим приготовления, а обработка паром при небольших температурах (около 80°С) прекрасна для овощей и корнеплодов, поскольку сохраняет весь данный им природой витаминный набор. Также печь оснащена 4-мя режимами конвекции, подходящими для разных кулинарных задач. Например, режим Healthy Fry подарит хрустящую корочку запеченной курице и стейкам и станет здоровой альтернативой вредному фритюру.

Уникальная комбинации режимов работы в одном гаджете дарит нам новые возможности для вкусной и здоровой жизни: пар быстро проникает внутрь продуктов, оставляя в целости и сохранности все их питательные вещества, а конвекция обеспечивает равномерное запекания и подрумянивает продукт самым безопасным способом, без дополнительных жиров. 

«Один из главных трендов современной диетологии - отказ от использования масла и трансжиров при приготовлении блюд. Термическая обработка даже признанно полезных растительных масел вредна, так как усиливает окислительный стресс организма - одного из основных механизмов старения клеток. Другими словами, пользуясь паровой конвекционной печью, вы продлеваете свою жизнь и молодость. Ещё одна хорошая новость для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта: использование более низких температур для приготовления овощей позволяет сохранить большинство их полезных свойств, что важно, если вы плохо переносите сырые продукты. При этом различные варианты работы печи позволяют приготовить практически любые продукты, и вам больше не нужно выбирать между вкусным и полезным - теперь это одно и тоже!» -

Залетова Татьяна Сергеевна

Врач-диетолог, кардиолог, терапевт

Член РКО и ОССН

Член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии

Специалист по нутритивной поддержке

Но и на этом способности инновационной печи не исчерпываются. Режим сильного пара можно использовать для стерилизации — например, банок для консервирования или детской посуды. В печи можно готовить домашний йогурт, приобщившись к модной нынче теме ферментированных молочных продуктов, или ставить тесто. А те, кто избегает микроволновок из-за пока до конца не изученного влияния микроволн на организм, теперь могут оставить сомнения и готовить в паровой конвекционной печи с еще лучшим результатом.

Горячая овощная закуска с моцареллой

На 2 порции

102 ккал / 100 г

600 г баклажанов

250 г кабачков

250 г моцареллы

100 г томатов резанных в собственном соку

50 мл растительного масла

базилик для украшения  

1. Нарежьте баклажаны и кабачки кружками толщиной 1 см, смажьте маслом и выложите на противень, застеленный фольгой.

2. Выберите режим Healthy Fry с предварительным разогревом. Установите противень в верхнее положение, готовьте 10 минут. Через 5 минут переверните.

3. Моцареллу нарежьте кружками той же толщины, что и овощи. Сформируйте пирамидки, чередуя кружки баклажанов, кабачков и  сыра. Верхний кружок моцареллы запекайте 5 минут в том же режиме. Подавайте с томатами, украсив листиками базилика.

Если вам кажется, что «умный» гаджет должен быть сложен в управлении, то это совсем не так: производитель снабдил паровую печь интуитивно понятным интерфейсом, который одним движением переключателя позволяет выставить нужную программу приготовления. Даже неопытные кулинары с помощью умной печки смогут достичь блестящих результатов. А разработанная специально книга рецептов тщательно адаптирована к российским реалиям: начиная с привычных нам продуктов и заканчивая технологией приготовления традиционных русских каш, супов и оладий.

И, что важно, такой могучий интеллект и масса инноваций заключены в компактном корпусе: печь занимает на кухне не больше места, чем привычная микроволновка. Но производителю удалось сделать скромную по размерам печь максимально вместительной. Удивительно, что в компактном на вид гаджете вы без труда запечете целую курицу или одновременно приготовите на пару два противня овощей! 

А самое главное — выбирая обширный функционал, вы получаете в комплекте и стильный дизайн в японском стиле. Лаконичные формы, строгая геометрия корпуса, матовые черные поверхности, не перегруженные лишними элементами, — печь органично впишется в интерьер любого стиля. Ведь не только здоровье всех членов семьи, но и красота нашей квартиры начинаются именно на кухне. 

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья Андреева Наталья Андреева 24 апреля 2018

У меня есть такая печь. Очень нравится режим Healthy fry и еще конвекция с паром. Запеканки творожные получаются великолепными по сравнению с обычной духовкой, а мясо более сочным.