Рейтинг@Mail.ru
Ослиный сыр — новый суперпродукт

Ослиный сыр — новый суперпродукт

Анна Куклина
28 ноября 2016 г.
0Комментировать

Сыр из ослиного молока, стоимостью 1000 долларов за килограмм, производится исключительно в Сербии и является не только самым дорогим сыром в мире, но и самым полезным!

осел, ослик, ослиный сыр
осел, ослик, ослиный сыр (Фото: Shuttestock/ТАСС)

Сегодня все больше людей отказываются от употребления продуктов из коровьего молока, в т.ч. и сыра, из-за непереносимости коровьего белка. Новым суперпродуктом становится сыр из ослиного молока, который имеет ряд преимуществ: в нем в 60 раз больше витамина С, чем в обычном молоке, а также белка, кальция и жирных кислот омега-3, оно антиаллергенно, и в нем всего 1% жира. Более того, есть мнение, что ежедневное употребление даже небольшого количества ослиного молока или сыра может способствовать борьбе с астмой и бронхитом.

Единственным в мире производителем ослиного сыра является Слободан Симич, владелец ослиной фермы недалеко от Белграда. Сегодня его стадо насчитывает 300 голов, которых доят 3 раза в день. На 1 килограмм сыра уходит 25 литров свежего ослиного молока, а ослы производят намного меньше молока, чем коровы или козы. Видимо поэтому стоимость сыра довольна велика — 1000 долларов за килограмм.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях