Подкрепляйте иммунитет оливковым маслом

Подкрепляйте иммунитет оливковым маслом

gastronom
27 октября 2021 г.

Палочка-выручалочка для иммунитета, тайное оружие красоты и хорошего обмена веществ: оливковое масло.

оливковое масло
оливковое масло (Фото: Shuttestock/ТАСС)

Вы заправляете салат оливковым маслом? Сбрызгиваете хлеб для тостов? Готовите на его основе маринады? Если нет, этой осенью самое время начать. Оливковое масло ничуть не меньше витаминов защищает иммунную систему от вирусных атак.

Во-первых, в оливковом масле много мононенасыщенных жирных кислот: под этим скучным названием кроются настоящие иммуномодуляторы. Они повышают активность интерлейкинов — клеток, которые являются частью иммунной системы.

Вообще-то, другие жирные кислоты, полиненасыщенные (которых много в морской рыбе), пользуются большей популярностью, однако нам никто не мешает съесть и то, и другое, то есть полить приготовленную форель оливковым маслом или соусом на его основе.

Во-вторых, оливковое масло богато полифенолами: это антиоксиданты, которые защищают клетки от разрушений и повышают сопротивляемость организма, а ещё — тормозят воспалительные процессы.

Достаточно всего раз в день заправлять салат столовой ложкой оливкового масла (или употреблять его любым другим образом), чтобы отложить свой собственный простудный сезон на неопределенное время.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Имбирь против простуды

Имбирь поможет вам не заболеть, даже когда все вокруг кашляют и чихают. Вот 4 убедительных довода в его пользу!

СТАТЬЯ

Совет дня: в сезон простуд руки мойте чаще

Злобные микробы, которых разносят чихающие и сопливые граждане, поджидают нас на ручках двери, прячутся на клавиатуре компьютера и кнопках лифта. Метод борьбы прост: мойте руки чаще

СТАТЬЯ

Польза подсолнечного масла

Знаете ли вы, что в подсолнечном масле пользы для здоровья ничуть не меньше, чем в оливковом, если оно, конечно, изготовлено методом холодного отжима. И, между прочим, подсолнечные ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях