Обещанное про куру
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
}
Ну да, пожалуй - на чистопородное запекание это не тянет. Приём с солью - да, круто. Воспользуюсь непременно.
Удобный прием, только не назвала бы его запеканием, а? В самом-самом начале, возможно, и можно назвать запеканием во влажной среде. Наверное, как в пароконвектомате. Однако при добавлении соли в шинкованный лук и натирании мяса солью очень быстро выделится много влаги, и в дальнейшем это будет уже чистое тушение в соусе, пусть и в духовке. Чуть иначе использую тот же принцип. Когда нужно спассеровать лук, не допуская карамелизации. Сразу добавляю соль, перемешиваю, накрываю сковороду и какое-то время лук готовится под крышкой. В результате соль очень быстро вытягивает из лука сок, соответственно благодаря влаге температура понижается и замедляется реакция Майяра. Удобно, не пригорает и помешивать приходится намного реже. Разве что пассерованный таким способом лук не добавляю в варящиеся крупы или бобовые - соль замедлит их приготовление, а бобовые могут еще и хуже сохранить форму. Только по готовности.
да скоро День Благодарения, боюсь пока закажу эту книгу и она придет ,праздник закончится, а хотелось бы что-то новое попробывать на этот год :о)))
Ну, если я устаю на работе, то есть однозначно не хочу :) Для таких ситуаций есть еще более лаконичные приёмчики. Обещаю рассказать.
Да, есть. Так называемая "индейка Томпсона". Купите книжку "Человек, который ел всё. От Монтиньяка до пастернака", как раз совсем недавно вышла. Там очень подробный рецепт присутствует.
а есть вкусный рецептик приготовления целой тушки индюшки ?
Тупо не тупо, но это работает и иногда здорово выручает. Устал на работе, тупо лень готовить.... Да и в качестве фиги в кармане для незваных гостей вполне уместно. Нечто из разряда: "Хороша закуска, квашена капустка. И подать не стыдно и сожрут - не жалко!"