Понедельник
Теплый салат с яйцами, тунцом и рисом
Вместо консервированного тунца в салат можно положить отварную рыбу или курицу, или обжаренный мясной фарш. А также дополнить брынзой.
4 порции
Что нужно:
- 200 г риса басматти
- 185 г консервированного тунца
- 4 вареных яйца
- 4 помидора
- 4 пера зеленого лука
- Несколько веточек свежей кинзы или петрушки
- 1/2 лайма (выжать сок)
- оливковое масло
- молотый черный перец
- соль
Что делать:
Отварить рис, как указанно на упаковке. Вареные яйца очистить и разрезать на четвертинки. Из банки с тунцом слить жидкость (или масло), выложить рыбу в миску и размять вилкой. Зеленый лук и кинзу нарезать, и добавить в туже миску. Помидоры нарезать кубиками, перемешать и тоже добавить к тунцу. Поперчить, посолить по вкусу, перемешать.
Соединить рыбную смесь с отваренным рисом, сбрызнуть соком лайма и оливковым маслом, перемешать вилкой. Салат также можно заправить йогуртовым соусом, смешав его с соусом песто в равных пропорциях: примерно по 2 ч. л.
Вторник
Из небольшого количества творога легко приготовить блюдо для обеденного перерыва. Фрукты можно взять консервированные или из компота.
![Творожный десерт с ягодами](https://images.gastronom.ru/6gxct81cgOXJyuEmaLmVyKWjK99h5lxW2jdM4KIUQvA/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQzZWQwY2RkLTUxNTYtNDlkNS1hMjBlLTU3NWRkYmZmODcwOC5qcGc.webp)
Время: 2 часа +
"Школа гастронома"№15 (137) август 2009
Среда
Вариация на тему салата «Нисуаз»: отварная курица, вареные яийца, помидоры черри и маслини.
![Салат Нисуаз с курицей](https://images.gastronom.ru/rn4A9opZqrJYnZ6IKD-V270c2gwAdjjBnd4lF4Cs_qc/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkxMWZiYWQwLTBlN2YtNGEyMC1hOTRkLTAyMmJkODk5MjY3Mi5qcGc.webp)
Время: 1 час
"Школа гастронома"№10 (180) май 2011
Четверг
Если завернуть вареные яйца в бекон и приправить горчичным соусом, получится сытно и вкусно. Можно обжарить в сковороде или запечь под грилем.
![Яйца в горчичном соусе](https://images.gastronom.ru/erUe4VbfTQ9X33CHfyRIF6bSZXCxKbkDEwtetTh45ow/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRhNDMyODRhLTI5YTktNDIyNS04Mzc5LWRhZjhjNjQ4NGU4NS5qcGc.webp)
Время: 2 часа +
"Школа гастронома"№08 (178) апрель 2011
Пятница
Пирогом с начинкой из капусты с вареными яйцами и карри – таким даже хочется угостить коллег! Если взять два пласта слоеного теста, процесс приготовления ускорится.
![Капустный пирог с карри](https://images.gastronom.ru/qQ9sxALrI32rLuyVRAqbaysJ_F--Wy9373FxobaJj3E/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZjMTUzMjFlLTIxOTUtNDQyZi1hZjdmLTA1NDYyMGVjNWJiNi5qcGc.webp)
Время: 1 час
"Коллекция рецептов"№09 (89) май 2010
Пока нет комментариев