Новый ресторан «1912» в Ялте

В Ялте открылся ресторан «1912» при отеле Villa Elena. Название «1912» – это прямая отсылка к истории: объявление об открытии гостиницы европейского уровня в стиле модерн впервые появилось в газете «Русская Ривьера» 16 сентября 1912 года.

5/5
Голосов: 2
Ресторан 1912
Ресторан 1912

За кухню нового проекта отвечает петербургский шеф-повар Михаил Кучма («Винный шкаф», Jerome, Tartarbar, «Банщики», «Сыроварня», Simach).

При разработке гастрономической концепции и меню Михаил вдохновился локальными продуктами. Правда морская тема не ограничивается только местной рыбой – в меню собраны лучшие морепродукты со всего мира - от японских устриц до камчатского краба.

Что касается локальных специалитетов, то шеф планирует не только регулярно обновлять региональные рецепты, но и запустить крымский сет.

В ресторане регулярно проходят ужины при свечах с живыми джазовыми концертами. Южную красоту подчеркивает обилие цветов, которыми украшена веранда ресторана: цветочное оформление заведения создано с помощью специалистов знаменитого Никитского ботанического сада.

Адрес ресторана:  ул.Морская, 3а

Средний чек: 3500 руб.

 

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев