13 октября 2016 / Андрей Захарин

Новый ресторан Раппопорта в Сочи

Мясной ресторан Микоян Александра Раппопорта открылся в главном курортном городе страны.

Новый ресторан Раппопорта в Сочи

«Микоян», открывшийся в здании отеля Hyatt Regency Sochi  — это не стейк-хаус, а, именно, мясной ресторан. Прообразом нового проекта Александра Раппопорта cтали популярные в столице «Воронеж» и «Мясной клуб». Премиальные стейки и нетрадиционные отрубы, никакой заморозки, а только вызревшее двадцать один день после забоя мясо. Специально для «Микояна» в Италии была сконструирована уникальная угольная печь X-Oven, в которой не только можно готовить при рекордных 350°C, но и томить и коптить его на душистых опилках.

В «Микояне» решили слегка иронично переосмыслить хиты классической советской гастрономии, придав им легкий кавказский акцент. Среди лучших блюд ресторана — паштет с вяленой хурмой, хинкали из мраморного мяса и осетрины, открытая долма, взбитая вручную паровая кюфта из мраморного бычка, вырезка ягненка, маринованная в краснодарском чае, карпаччо из цветной капусты с трюфелем и соусом понзу.

Оформлением «Микояна» занимались сестры Сундуковы. Они создали классический роскошный ресторан с яркими ностальгическими оттенками.

Ресторан оформлен в классическом стиле с яркими ностальгическими оттенками.

Репродукции картин и мозаик Дейнеки и Самохвалова, романтические образы и скульптурные тела советской молодежи, курортные пейзажи, накрахмаленные белоснежные скатерти,  мелодии Утёсова и Бернеса, расписанные вручную стены и потолки — все это создает собирательный образ эпохи утопического продуктового изобилия времен «Книги о вкусной и здоровой пище».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запечённое мясо

Запечённое мясо

Мясо, запеченное куском, – не только вкусное, но и очень «нарядное», праздничное, ...

Мясо в вине

Мясо в вине

В вине можно приготовить говядину, телятину, баранину, свинину, крольчатину и практически любое мясо ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев