28 ноября 2016 / gastronom

Новогодний Гастрономъ

Вышел декабрьский номер журнала Гастрономъ! 

Новогодний Гастрономъ

В этом году тема обмена ку линарным опытом особенно актуальна. Великие повара все чаще ездят на гастроли в рестораны своих коллег в других странах и принимают их в своих заведениях. Наши шефы полюбили на пару дней меняться ресторанами и готовить на чужой кухне с чужой командой (особенно эта тема популярна в Санкт-Петербурге).

А главное событие, которое перетасовывает шефов, – Gelinaz Shuffle. 40 шеф-поваров со всего мира на 4 дня полностью погружаются в иную кулинарную, культурную и языковую среду. Они приезжают в другую страну без заготовок и помощников и должны за пару дней найти на местных рынках интересные продукты и приготовить из них дегустационный сет. До последнего момента никто не знает, кто, где и чем будет угощать. Эксперимент в чистом виде! Повара получают мощнейший опыт работы в экстремальных ситуациях, а гости, которым посчастливилось попасть на единственный ужин, – массу впечатлений.

Мы не остались в стороне от модного тренда и дали трем молодым талантливым шефам задание приготовить вне их кухонь угощение для Деда Мороза. Получилось здорово.

Не бойтесь экспериментов, готовьте в гостях, зовите друзей к себе на совместные кулинарные опыты. Будет весело и интересно!

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев