16 февраля 2016 / Юлия Зорина

Нева Металл Посуда – русский Мерседес среди сковородок

Кто бы мог подумать, что изготовление кухонной утвари требует не меньше усилий, чем высокотехнологичное производство. А вот, оказывается, требует. По крайней мере, если речь идёт о продукции завода Нева Металл Посуда. Тут каждая сковородка – кладезь наукоёмких технологий. Всё для того, чтобы посуда была надёжной и долговечной, а еда в ней получалась вкусной  и полезной.

  • "Нева Металл Посуда"
  • "Нева Металл Посуда",
  • "Нева Металл Посуда"
  • "Нева Металл Посуда"

«Мерседесом» свою посуду на питерском производстве называют не зря. Она разрабатывается так же тщательно, выглядит так же респектабельно и проходит такой же строгий контроль качества, как и автомобиль премиум-класса. И да, стоит она дороже, чем низкокачественные аналоги. Но тут уж вам решать, что лучше: купить один добротный предмет и пользоваться им долгие годы или в самый неподходящий момент выкраивать из бюджета деньги на покупку новой сковороды, ведь старая была такой красивой, стоила так мало, а испортилась так быстро! Да и ещё еда на ней постоянно пригорала.

… Завод «Нева Металл Посуда» появился в 1999 году, чтобы выпускать продукцию евпропейского качества. Сначала были тонкие штампованные сковородки. Но со временем от них отказались в пользу намного более качественной литой антипригарной посуды премиум класса.

Все начинается в городе Дно Псковской области. Будущие эффектные кастрюли, сковородки, гусятницы и воки прибывают на производство в виде невзрачных болванок. Здесь их опускают в котёл немного устрашающего вида и плавят при температуре свыше 600С.

Затем кипящую массу зачерпывают ковшом и заливают в форму. Так появляется заготовка для будущей посуды. Чтобы антипригарные покрытия нанеслись идеально, заготовки тщательно обрабатывают специальным составом и моют деминерализованной водой до полной стерильности.

И только после этого наносят покрытия. Уже в Питере, на недавно построенном здесь втором заводе ЗАО "Нева металл посуда".

Вы думаете это всё? Ничего подобного. Прежде чем изделия окажутся на полках магазинов, они проходят жесточайшую проверку. Предмет из каждой серии пристрастно тестируется: в нём тысячи раз готовят, его скребут, моют и т.д. А всё затем, чтобы точно знать срок годности, условия эксплуатации, тонкости ухода за посудой.

Очень большое значение на заводе придают безопасности продукции. Для изготовления посуды используют особый сплав алюминия с кремнием – совершенно неопасный для потребителя, не влияющий на вкус пищи. Но самая главная гордость – антипригарные покрытия, имеющие IV – самый высокий класс безопасности.

Для каждой серии разрабатывается своё покрытие, причем иногда вдохновение приходится искать в сфере высоких технологий.  Так случилось, например, с серией «Титан». Эта фундаментальная посуда имеет пять слоёв антипригарного покрытия, идеи которого почерпнули  в космической отрасли!

А вы говорите, просто сковородка!  

Фото: заглавные фото 1,2,4 и фото в тексте 3, 4, 5 - Александр Глуз, предоставлено ЗАО «Нева Металл Посуда»

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Котлеты

Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Альбина 20 февраля 2016

Уважаемый гость, пришлите пожалуйста мне свои контакты на tar@nmp.ru/ Наша служба качества свяжется с вами для выяснения причин и урегулирования ситуации. Спасибо!

Гость 17 февраля 2016

Покупала две сковороды этого производителя: Титан и ЭкоWay - ни одной не довольна. Через полтора года эксплуатации к Титану всё начало прилипать, через полгода с белого внутреннего покрытия ЭкоWay начали сцарапываться кусочки (пока не пригорает, но вид уже никакой). Осталось взять только сковороду из серии с каменным покрытием, чтобы окончательно разочароваться в этой марке.