14 апреля 2015 / gastronom

Национальный парк "Лосиный остров"

Национальный парк «Лосиный остров»

Парк Лосиный остров – уникальное место для любителей природы и свежего воздуха, которые не хотят уезжать далеко от города

Зона для пикника/барбекю: Для любителей барбекю на территории парка организованы так называемые визит-центры «Красная сосна» и «Русский быт», где оборудованы платные площадки для пикников и барбекю с мангалами, столами, лавочками и дровами. Цена пользования рассчитывается на человека: 190 рублей за 3 часа взрослым, 140 рублей за 3 часа детям.
Дети: В парке есть оборудованные детские площадки, украшенные деревянными фигурами сказочных персонажей.
Развлечения: Пешие прогулки, катание на роликах.
Велодорожки: Большое количество удобных троп и дорожек позволят даже начинающим велосипедистам кататься по лесу без проблем.
Туалеты: Биотуалеты.
Парковки: Нет.
Парковка: От станции метро «ВДНХ» до остановки «Полиграфический колледж» на автобусах №172, 136, 244; троллейбусе №76; маршрутках №144, 344, 76, 244, 675. Ярославское шоссе, улица 12-я линия Красной сосны, дом 28, территория «Лосиного острова».
 

Пикник в иерусалимском лесу

Куриные бедра "Барбекю"
Салат из нута
Марокканский мятный чай
Тестируем национальный парк «Лосиный остров»: пикник в иерусалимском лесу

Друзья!

Как мы вам и обещали, наши команды добровольцев в сопровождении фотографа Гастроном.ру отправились на пикник в парки Москвы, где приготовили блюда из меню от «Петелинки». В наших фотоотчетах мы вам честно расскажем о том, что у нас получилось, и обо всех плюсах и минусах зон для пикника в проверенных нами парках.

Национальный парк «Лосиный остров» с его длинными прямыми аллеями и удобными тропами словно специально создан для долгих пеших прогулок и катания на велосипеде или роликах, поэтому для тестирования этого парка редакция Гастроном.ру пригласила заядлых велосипедистов Римму и Диму, которые с радостью согласились выбраться на природу, чтобы покататься и пожарить мясо.
Жарить шашлык на территории парка можно только в специально организованных визит-центрах «Русский быт» и «Красная сосна», где ребята заранее забронировали беседку. Стоимость аренды – 200 рублей с человека за 3 часа. Беседки оборудованы всем необходимым для барбекю. Бронировать беседку лучше заранее, потому что их всего три, и при этом будьте готовы к тому, что вам может достаться беседка, расположенная между гаражом, землянкой и забором, которым обнесена территория визит-центра.
В меню для пикника «В иерусалимском лесу» входят куриные бедра «Барбекю» от «Петелинки», салат из нута и марокканский мятный чай, который ребята предусмотрительно заварили дома и привезли с собой в термосе, а на месте добавили лишь свежую мяту и пряности. Чтобы создать атмосферу загадочного леса на своем столе, Римма и Дима поставили на стол букетик с весенними первоцветами, банку с пряностями и золотистый мед.
Куриные бедра «Барбекю» от «Петелинки» уже готовые, поэтому их не надо заранее мариновать, достаточно просто выложить мясо из упаковки на решетку и можно жарить. Быстро и просто. Дома нужно приготовить только салат.
Мангал, дрова и шампуры в визит-центре включены в стоимость аренды беседки, так что о них можно не беспокоиться. Правда, шампурами ребята так и не воспользовались – бедра удобнее жарить на решетке. Также стоить отметить, что мангал маленький (для большой компании он не подходит) и невысокий (жарить на нем мясо можно, только сидя на корточках).
Бедрышки готовы!
Архитектор Римма и юрист Дима вместе уже 3 года и в свободное время очень любят вместе кататься на велосипеде и путешествовать. Римма обожает куриные крылышки, а Дима отдает предпочтение куриным бедрам.
Подводим итоги!
Плюсы парка: красивая территория с отличными дорожками для катания на роликах и велосипедах; на тропинках установлены деревянные фигуры сказочных персонажей, что будет интересно детям; в стоимость аренды беседки входит все необходимое, включая дрова и шампуры.
Минусы парка: нет организованной стоянки; въезд на территорию парка на машине запрещен, а до визит-центров от центрального входа идти не меньше 20 минут. Вид на парк загораживает забор, и не все беседки на территории зоны барбекю удачно расположены. Оценка: 3 по 5-балльной шкале.
И помните, любой пикник вкуснее с «Петелинкой»!
Ключевые слова
лосиный остров
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Константин 1 мая 2018

"Минусы парка: нет организованной стоянки; въезд на территорию парка на машине запрещен," Удивлен такой оценкой. Скоро на пляже парковку потребуют. Люди, вы на природе хотите отдохнуть, или как?

Гость 19 мая 2015

Комментарий: Красивая территория с отличными дорожками для катания на роликах и велосипедах - это очень хорошо. А прокат велосипедов есть?? Спасибо.