В Доме Культур открылось кафе-бар Лобби

На месте салат-бара OverSalad на первом этаже «Дома Культур» открылось кафе-бар «Лобби». За концепцию бара отвечает дизайнер Миша Ганнушкин на пару с культурологом Соней Аршиновой, главный на кухне — Никита Мальцев.

В Доме Культур открылось кафе-бар Лобби

Пространство «Дома Культур» на Сретенке уже довольно известно, как место, где собираются молодые, модные, творческие персонажи: на втором этаже проводятся различные мероприятия, встречи с известными деятелями культуры и искусств, интеллектуальные вечеринки и воскресные бранчи, приготовленные, например, актерами «Гоголь-Центра».

Кафе-бар «Лобби»

На первом этаже раньше работал салат-бар OverSalad, но с наступлением холодов было решено сделать здесь кафе-бар «Лобби» — вестибюль для встреч и общения за чашкой кофе или рюмкой чего-то покрепче. На этом же этапе к команде присоединился новый шеф-повар (после покинувшей заведение Елены Савчук) — Никита Мальцев, который успел поработать в Denis Simachev Shop&Bar и поп-ап баре Schweppes. Никита — москвич с высшим экономическим образованием, но всегда очень любил готовить. Стал работать поваром уже после армии, куда пошел сознательно, и был отправлен в Алтайский край.

Хумус с фаршем, 390 руб.

Меню нового заведения — с ближневосточным акцентом: здесь подают шакшуку (380 р), мезе (390 р.), лабне (290 р.), шаверму (340 р.), хумус с фаршем (390 р.), фалафель (290 р.). Есть супы — из чечевицы и шпината (290 р.), с фрикадельками из говядины (350 р.), куриный (310 р.) и карри с треской (320 р.), а также десерты: Павлова с абрикосами (250 р.), чизкейк с джемом из инжира (290 р.), яблочная пахлава с мороженым из халвы (320). Раз в два месяца в кафе планируют запускать сезонное меню.

Грязный мартини в графине, 900 руб.

В центре внимания, безусловно, и бар, возглавляемый Никитой  Доровских, шеф-барменом «Дома Культур». В барной карте — слабоалкогольные напитки (лагер, 200 р., стаут, 200 р., арбузный сидр, 200 р.) и классические коктейли (Кровавая Мери, 400 р., Негрони, 1500 р. за 0,5 л). Главная фишка — набор легендарных шотов из дружественных закрывшихся заведений города, по которым «скучает» столица. Например,  культовый шот «Форрест Гамп» (800 рублей за 4 шт.), арбузный шот (800 рублей за 4 шт.), свекольный шот (800 рублей за 4 шт.)).

Адрес: ул. Сретенка, д. 25, 1 этаж.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев