Суши, национальное японское блюдо, основой которого является рис и уксус. Как правило, на обед подается ассорти из суши, выложенное на плоскую тарелку - блюдо.
Знаете ли Вы разницу между маки и нигири? Давайте узнаем больше о видах суши.
Маки. Маки – это небольшие роллы с рисом и овощами или рыбой, завернутые в листы из морских водорослей. Маки называют по их начинке, например, каппа (огурец) и текка (тунец).
Нигири. Маленький кусочек суши, приготовленный из риса с кусочком сырой или приготовленной рыбы сверху.
Гункан. Нигири или корабль суши – это комочек риса с толстой полоской морских водорослей, обернутых вокруг них, с начинкой, например, из краба, икры или рыбы.
Темаки. Суши конусообразной формы и начинкой из морских водорослей.
Темаки Инари. Шар из суши в мешочке с жареным тофу.
Чираши. Разновидность суши, подается в чаше, где на небольшие горки риса выложены разнообразные начинки.
Роллы Калифорния.
Уримаки. Разновидность роллов, в которых начинка завернута в морские водоросли, а сверху – рис, посыпанный кунжутными семенами.
Футомаки. Большие суши роллы, в которых рис и одна из пяти начинок (например, огурец, японский омлет, морковь, лосось, крабовый хвостик) завернуты в листы морских водорослей.
Готовые к употреблению блюда с суши из Stockmann Meals – это быстрый способ насладиться натуральным вкусом японской еды. Выберите готовое ассорти или одно любимое блюдо.
Пока нет комментариев