Рейтинг@Mail.ru
Katy
18 июня 2008 г.
мое первое "про-японское блюдо" ))

мое первое "про-японское блюдо" ))

Katy
18 июня 2008 г.
6Комментировать

Гю-дон (рис с жареной говядиной)

Что нужно:

для соуса:

Что делать:

Что получилось:

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
katy2
katy218 июня 2008 г.

в какой то книге про японскую еду я прочитала: "если вы думаете что рис уже сварился - подождите еще 5 минут" ))) нет, я его сварила по маминому рецепту, мне так больше нравится: насыпать рис в кастрюльку, промыть его под проточной водой пока вода не станет прозрачной. Потом сварить до готовности в достаточном кол-ве воды, затем снова промыть под струей воды пока вода не перестанет быть мутной и откинуть на дуршлаг. При таком способе варки рис не возможно пересолить и посолить - почти вся соль уходит вместе с водой. Ну и никакого сливочного масла ))

Катарина
Катарина 18 июня 2008 г.

А ты готовила рис так, как это делают японцы?

katy2
katy218 июня 2008 г.

если честно, если бы семья моя не канючила - хочу такого рису как там - то мне бы было лень искать и готовить. так что, вот он - двигатель прогресса кулинарного )))

katy2
katy218 июня 2008 г.

спасибо за совет - обязательно попробую!

Катарина
Катарина 18 июня 2008 г.

Здорово! Надо еще раз сходить в японскую кафешку и попробовать другое блюдо воспроизвести в домашних условиях. Походы в кафе и рестораны очень вдохновляют на кулинарные подвиги))) Название этого блюда - "прям-как-там-было" - мне тоже очень нравится.

kat18 июня 2008 г.

Я бы перец заменила на какие-нибудь росточки. Типа соевых.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях