Рейтинг@Mail.ru
Много букв обо мне

Много букв обо мне

Анна Благовидова
07 октября 2016 г.
0Комментировать

Ну надо же с чего-то начинать

По образованию историк-востоковед, после успешного окончания факультета Институт стран Азии и Африки при МГУ имени М.В. Ломоносова и годичной стажировки в университете Аояма в Токио, не найдя в себе желания стать дипломатом, а обретя решимость посвятить жизнь кондитерскому искусству, послупила на обучение в одну из лучших и старинных кулинарных школ Японии - Ecole Tsuji Tokyo на отделение кондитеров и пекарей.

Пройдя годичный курс обучения и овладев основными техниками патиссье, буланже и шоколатье, изучив химию и магию кондитерского мастерства, освоив классические рецептуры французских, немецких, венских, итальянских и японских десертов, поступила на работу в семейную во втором поколении кондитерскую в Токио в качестве патиссье, где продолжала оттачивать мастерство на протяжении двух лет. Перейдя на работу в популярнейшее кафе в центре города Aoyama Flower Market Tea House, участвовала в разработке десертов, проведении различных фуд-ивентов.

Семейные обстоятельства предопределили возвращение в Москву, однако шесть незабываемых лет в Японии позволили мне обрести любимую профессию, закрепить усвоенную теорию на практике, обучиться японскому подходу - качеству, сервису, вкусу, дисциплине, четкости, логичности, пунктуальности и уважению к работе и команде, и именно этим ощущением профессии, знаниями и навыками я бы хотела делиться со всеми интересующимися магией кондитерского искусства.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Больше эклеров, хороших и разных!
Больше эклеров, хороших и разных!

В Москве открылся кондитерский салон Гранд Эклер. Любимых многими пирожных здесь великое множество - с облепихой и маскарпоне, с личи и алоэ, с клубникой и малиной, со вкусом жвачки или пряных специй

Круассан в домашних условиях от Александра Селезнева
Круассан в домашних условиях от Александра Селезнева

Маэстро Александр Селезнев рассказывает о том, почему не готовит круассаны в домашних условиях, а также дает пару дельных советов тем, кто все-таки хочет устроить настоящий парижский завтрак.

Александр Селезнев

Суши, которые нельзя есть палочками, что за диковина
Суши, которые нельзя есть палочками, что за диковина

Международная издательская компания «Лоунли Планет» (Lonely Planet) в конце прошлого года составила рейтинг самых вкусных гастрономических впечатлений от лучших шеф-поваров мира. Среди топ-10 самых-самых блюд - суши из Японии в стиле омакасе. Разбираемся, почему эти суши так нравятся фанатам со всего мира.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях