Мексиканские страсти в Блоке и El Copitas

Мексиканские страсти в Блоке и El Copitas

Юлия Зорина
27 мая 2016 г.

Это лето ресторанный Питер начнет с погружения в кухню Латинской Америки. Мясной ресторан Блок и мексиканский по духу и сути бар El Copitas объединились, чтобы приготовить совместный сэт и отдать дань уважения странам региона вечных праздников.

Мексиканские страсти в «Блоке» и «El Copitas»
Мексиканские страсти в «Блоке» и «El Copitas» (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Мексиканские страсти в «Блоке» и «El Copitas»
Мексиканские страсти в «Блоке» и «El Copitas» (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Мексиканские страсти в «Блоке» и «El Copitas»
Мексиканские страсти в «Блоке» и «El Copitas» (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Мексиканские страсти в «Блоке» и «El Copitas»
Мексиканские страсти в «Блоке» и «El Copitas» (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Мексиканские страсти в «Блоке» и «El Copitas»
Мексиканские страсти в «Блоке» и «El Copitas» (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Мексиканские страсти в «Блоке» и «El Copitas»
Мексиканские страсти в «Блоке» и «El Copitas» (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Идея сэта – объединить пять главных напитков Южной Америки и подчернуть их вкус правильными мясными блюдами.

Начинается действо с нежнейших печёночных пальчиков с луковым соусом и ягодным желе. К нему подают Mezkal Margo - на основе дымного и чуть копченого мескаля с фиалковым сахаром и ванильной солью.

Затем идут чудесные аргентинские домашние пирожки эмпанадас с телячьими почками и куриными сердечками. Их подают с копченой сметаной и оливковой пудрой, а дополняют пряной Bloody Maria на основе текилы и сангриты.

За этими блюдами следует деликатный салат с крабом и куриными желудочками, завернутый в тончайшие лепестки огурца. Его вкус удачно подчёркивается томатно-цитрусовым соусом и маринованым дайконом. К такому сочетанию лучше всего подходит классический венецианский коктейль Peruvian Bellini.

Парад закусок завершает тако с тушеными бычьими хвостами на домашней кукурузной лепешке. Напор и пыл классического мексиканского тако смягчит приземленная кашаса с медовой сладостью и свежим шалфеем в коктейле Sage Capirinha.

Теперь пришла пора основного блюда. Кажется, создавая его, авторы вдохновлялись рецептами из книг Маркеса. Судите сами: куриные сердечки с говяжьим желудком, обжаренные и томленые в бульоне, а к ним – обожжёные на хоспере ананас. Всё это дополняется муссом из батата и кокосового молока. Но самое интересное – блюдо подается с Pino Colada - Old Fashion, а потому является как бы зеркальным отражением этого напитка.

Завершает жаркий латиноамериканский обед традиционный десерт чуррос. Это воздушное тесто с пудрой и копченой паприкой и шариком ромового мороженого с малиновой крошкой подчёркивает коктейль El Presidente - фейерверк горького, пряного, сладкого, острого и терпкого вкусов.


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

ГРУППА

Алкогольные коктейли

Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким единым правилам. В сущностит, среди алкогольных коктейлей выделяют три большие группы. Во-первых, ...

ГРУППА

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня – не самая популярная в России, но обратить на нее внимание, все-таки, стоит. Это очень древняя кухня, в которой сохранились традиции ацтеков. Кукуруза, бобовые, рис, перец чили – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image