Ледяной бар Кауффман в центре Москвы

Ледяной бар Кауффман в центре Москвы

web_gastro_user
02 июля 2008 г.

(Фото: Владимир Гердо)

Пространство совсем небольшое, около восьми квадратных метров. Вся «мебель» из прозрачного чистого льда: высокие узкие столики, в глубине – барная стойка.

Посадочных мест не предусмотрено – вряд ли кто отважится здесь присесть. Хотя… все, как известно, зависит от азарта участников и от количества принятого. Тем более что принять есть что.

Температура внутри – минус 7-10 градусов (по сути-то это не что иное, как меблированная морозильная камера). Желающим на входе выдают экипировку: пуховые пальто с капюшоном, рукавицы и самые настоящие деревенские валенки (одноразовые носки, кстати, тоже предусмотрены – мелочь, а приятно).

Стандартный вариант для отважившихся здесь «посидеть» - «Набор полярника»: стопка водки («Кауффман», разумеется) и закуска на выбор – телячий язык с хреном, селедочка, огурчики, соленая семга, буженина или ростбиф. Стоит такой «комплексный заход» 500 рублей.

Для тех, кто проводить время по известному сценарию не желает, разработано специальное барное меню – пока небольшое, всего из шести пунктов, не считая хлеба и зелени. Однако и в его основе комплексный подход: главные блюда – это тарелка мясного или рыбного ассорти (220 и 350 рублей соответственно), а также набор квашений-солений (400 рублей).

Впрочем, наборы достойные: тамбовский окорок – свежий, сухонький, как и положено, с белыми полосками жирка, белоснежное сало – само совершенство, палтус – в меру жирный и в меру соленый, осетрина – той самой единственной свежести, мясистые соленые оливки и хрустящие малосольные огурчики.

Тем, кто закусками ограничиваться не собирается, предложат оладьи с черной или красной икрой (9000 и 400 рублей), а также горячие пирожки (20 рублей штука).

Горячительное наливают в ледяные стопочки. Причем это не метафора, стопки действительно сделаны изо льда.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image