1. Главная
Яна Фоменко
25 января 2024 г.
Латте, пиво и еще три напитка, которые мешают похудеть, — мнение диетолога

Латте, пиво и еще три напитка, которые мешают похудеть, — мнение диетолога

Яна Фоменко
25 января 2024 г.

Врачи и диетологи называют висцеральный жир, который окружает органы внутри брюшной полости, следствием плохого обмена веществ. Доктор медицинских наук, диетолог и нутрициолог Дестини Муди рекомендует отказаться от некоторых напитков, чтобы наладить обменные процессы.

Латте
Латте (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Дестини Муди уверена, что важно не только поддерживать сбалансированное питание и потреблять полезные напитки. Необходимо также исключить из рациона напитки, которые могут сводить к нулю все усилия по снижению веса.

Смешанные кофейные напитки

Латте, капучино или фраппе многие считают обычным утренним кофе. Но на самом деле, в кофейные напитки добавляют много сахара, который способствует накоплению жира.

«Ни фраппучино, ни латте не заменят обычную чашку кофе. Например, в порции черного кофе около пяти калорий, а средний стакан фраппучино содержит около 380 калорий. Такое количество сахара и насыщенных жиров не пойдет на пользу талии», — говорит Дестини Муди.

Молочные коктейли

Похожими вредными свойствами обладают и молочные коктейли. В них высокое содержание сахара и насыщенных жиров, что является основной причиной накопления жира. К тому же для приготовления молочных коктейлей используют полножирное и калорийное мороженое, пишет издание ETNT.

Энергетики

Дестини Муди находит странным, что многие худеющие пьют энергетики. Так они пытаются компенсировать упадок сил из-за резких перемен в рационе. Действительно, это позволит взбодриться благодаря высокому содержанию кофеина. Но эффект будет временным. А вот излишки сахара в составе энергетиков станут серьезной преградой на пути к стройности.

Спортивные напитки

Диетолог отмечает, что в этих напитках есть польза, но, если не заниматься регулярно физической активностью, они станут причиной потребления избыточного количества калорий.

«Разработанные специально для быстрого обеспечения спортсменов сахаром и электролитами, спортивные напитки необходимы лишь при интенсивных тренировках. В связи с этим не стоит их принимать, если вы просто немного бегаете или иногда посещаете спортзал», — объясняет Дестини Муди.

Пиво и алкогольные коктейли

Эксперт объясняет, что алкоголь очень калориен, а это препятствует снижению веса. Кроме того, спиртные напитки изменяют обменные процессы, заставляя организм откладывать калории, которые «оседают» в области живота. Это и породило термин «пивной живот». К тому же, более крепкий алкоголь может усиливать чувство голода.

Недавно «Гастрономъ» писал о самых полезных напитках для завтрака.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Диетолог рассказала, как зеленый чай и еще два напитка помогут сделать живот плоским
Диетолог рассказала, как зеленый чай и еще два напитка помогут сделать живот плоским

О плоском животе мечтают многие, но жировые отложения именно в этой зоне хуже всего поддаются коррекции. Кандидат медицинских наук, специалист по спортивному питанию и сертифицированный диетолог Крутика Нанавати выяснила, что существуют три напитка, которые помогут избавиться от жира в проблемной области.

Правда ли, что ананас сжигает жиры в организме, рассказала диетолог
Правда ли, что ананас сжигает жиры в организме, рассказала диетолог

В последние годы ананас часто называют среди продуктов, которые ускоряют расщепление жиров в организме и делают процесс похудения более динамичным. Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала, чем именно полезен фрукт и в каком количестве его можно есть.

Эксперты назвали квашеную капусту, чайный гриб и еще несколько продуктов, которые помогут похудеть
Эксперты назвали квашеную капусту, чайный гриб и еще несколько продуктов, которые помогут похудеть

Еще Гиппократ считал, что лишь при правильно сбалансированном питании наш организм будет верно работать. О том, какие полезные продукты должны всегда быть в холодильнике, рассказали диетологи и эксперты по здоровому питанию Лиза Ричардс и Триста Бест, а также сертифицированный тренер по холистическому здоровью Али Фиорелла.

Яна Фоменко

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях