Крылья в меду или чем питаться после нового года.

Крылья в меду или чем питаться после нового года.

Света Зобнина
12 января 2011 г.

Вот и закончились десять майонезных дней. Всё оливье доедено, селедка, захватив шубу, испарилась из холодильника, не дождавшись главного застолья, а холодец, который в этом году, наконец- то застыл, ушел таять в желудке мужа и друзей, не доставшись своему создателю… Но в то же время эти дни очень расслабляют, не нужно готовить, просто загляни в холодильник, возьми любой тазик и найдешь там калорий на неделю вперед, с другой стороны, есть время подумать о том, чем бы таким вкусным, простым, но не избитым прокормить своё небольшое семейство. Т.к. семья наша состоит из трех членов и два из них не сильно вредничают в еде, то выбор всегда за мной. Макс рад тушенке с гречкой, он у нас собака. Муж рад всему что ни приготовлю, лишь бы это было с мясом, рыбой или курицей. Поэтому найдя замороженные крылышки, мне захотелось сделать их не такими как всегда. Покопавшись в интернете, нашла интересное сочетание: соевый соус (100мл), мед(3ст л) и имбирь. Этого мне показалось мало, так что я добавила цедру лимона и соответственно сок половины лимона. Перец Чили был бы тоже к месту, но его в закромах моих 9 кв. м кухни не нашлось, даже в сушеном виде и мы перебились обычной мельничкой «Смесь перцев». Вот и все, час на маринование и еще полчаса под раскаленной до 260 градусов дугой аэрогриля. Ах, чуть не забыла, на гарнир смесь овощей или листья салата (надо ведь форму себе возвращать).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image