Шаг 1. Выбираем ингредиенты.
Для селедки под шубой подойдет как филе селедки, так и целая рыба, которую можно засолить самостоятельно.
Разнообразить вкус салата помогут лук, яблоко, яйца или даже сыр.
Для любителей эксперементировать филе сельди можно заменить на слабосоленую или подкопченую скумбрию или семгу. Добавить в блюдо очищенные вареные креветки или копченые мидии.
Шаг 2. Тереть или резать.
Вкус салата во многом зависит от формы нарезки. Можно нарезают все овощи и селедку маленькими кубиками, или натереть все овощи и яйца на крупной терке.
Селедку в салат можно нарезать мелко. Кто-то предпочитает оставить селедку ломтиками покрупнее.
Шаг 3. Порядок слоев.
У каждой семьи свои традиции. Кто-то первым слоем кладет сельдь, перемешанную с луком, кто-то картофель, кто-то морковь.
Если вы готовите селедку под шубой заранее, то можно промазать тонким слоем майонеза каждый слой и дать блюду хорошо пропитаться. Если же у вас мало времени, то лучше сначала перемешать каждый вид овощей с заправкой, а потом сложить салат слоями.
Последним слоем часто кладут слой свеклы, но также популярен вариант, когда последним слоем идет слой раскрошенных желтков или слой тертого сыра.
4. Подача
Традиционная подача. Ингредиенты выкладывают слоями в большую миску или поднос. Верх блюда украшают фигурными овощами, оливками и т.п.
Стакан. Порционная подача беспорно очень удобна. Выложите слоями продукты в прозрачные стаканы или креманки и украсьте.
Канапе. Современная подача всеми любимого блюда. Нарежьте овощи порционными кусочками и сколите шпажкой. Подать можно на кусочках ржаного хлеба.
Шубой внутрь. Для этого варианта в целую выпотрошенную селедку выкладываются слоями овощи. Рыба сворачивается рулетом и заворачивается в пищевую пленку.
Рулет. Полюбившаяся всем форма подачи. Выложите все слои на пищевую пленку, скатайте рулет и оставьте на 4-6 ч в холодильнике. Останется только украсить блюдо!
Пока нет комментариев