25 мая 2016 / Kuklina

Кенийский гастрономический фестиваль пройдет в Москве

С 30 мая по 30 июня в Москве пройдет Кенийский гастрономический фестиваль Kenya Gourmet, организованный Управлением по туризму Кении. Целый месяц москвичи смогут пробовать фестивальные кенийские блюда, участвовать в мастер-классах и дегустациях, наслаждаться африканской музыкой и знакомиться с кенийской культурой.

  • Кения
  • Кения
  • Кения
  • кения
  • Кения
  • Кения

Шеф-повара 10 ресторанов-участников представят свою трактовку экзотической кенийской кухни, впитавшей традиции Африки, Индии и Азии. Среди них Мишель Ломбарди (Nord 55), Вячеслав Дельберг (Happy Bones), Андрей Жданов (The Cад), Татьяна Стенина (Shakti Terrace), Дэни Мобеал (Riviera), концепт-шеф Светлана Кесоян (Shanti), Виталий Тихонов (GGRAF), Руслан Агишев («Ботаника»), Ринат Мусин («Шардам», парк «Музеон») и Гусев Владимир («Шардам», «Нескучный Сад»), а также гастрономическая школа «Кухня в Деталях».

В рамках Фестиваля пройдет выставка фоторабот Ольги Мичи – фотографа, путешественницы, ведущей и соавтора документального проекта о диких животных «Экстремальный фотограф» на телеканале «Живая Планета». Ольга Мичи - первая и единственная женщина-путешественник, осуществившая дайвинг с нильскими крокодилами в их естественной среде обитания, без какой-либо страховки и защиты. В ее портфолио – снимки из более, чем 70 стран. Но особое место в нем занимает Кения. Фотографии можно посмотреть в ресторанах The Сад, Happy Bones и кафе «Ботаника».

Один из партнеров фестиваля - африканский туроператор WILDTREK SAFARIS, работающий на международном туристическом рынке уже более 25 лет. На время проведения Фестиваля будет разыграна поездка в Кению, и будут действовать специальные условия на туры в Кению.

Сайт Фестиваля: www.kenya.worldgourmetfest.com

Кения – это колыбель человечества, единственное место в мире, где можно встретить 40 этнических групп, говорящих на 80 диалектах. Каждая из народностей хранит свои кулинарные традиции, музыку, танцы, искусство и ремесла. Здесь соседствуют лучшие в мире пляжи на побережье Индийского океана и заснеженные горные вершины, долины с озерами в кратерах вулканов и тропические джунгли. Кения – родина сафари и место обитания знаменитой «Большой африканской пятерки»: слона, буйвола, носорога, льва и леопарда.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шеф-повар Дэни Мобеал

Шеф-повар Дэни Мобеал

2 июня в 18.00 на фестивале Taste of Moscow пройдет мастер-класс по кенийской кухне шеф-повара ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Съесть витаминную бомбу!

Съесть витаминную бомбу!

Молодая капуста - самый майский овощ: именно сейчас в ней сосредоточен полноценный витаминный заряд. ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев