Что есть и пить в Калининграде во время чемпионата мира по футболу

В следующем году Россия принимает чемпионат мира по футболу. Радует вас это или нет, но в наши города и веси приедут болельщики со всего мира. Не минует сия участь и Калининград. Конечно, футбольные матчи, могила Канта и песчаные дюны займут часть времени гостей. Но большую часть суток они будут есть и пить.

футбольные фанаты и еда

Озабоченные этим обстоятельством, власти Калининградской области пригласили меня в составе группы московских экспертов оценить «футбольное меню» местных заведений общественного питания.

Vodonapornaya_Bashnya

Водонапорная башня в Светлогорске

Cafedral_Sobor

Кафедральный Собор Калининграда, в котором похоронен Иммануил Кант

Начну с победителя — пивного трактира «Тироль». Помимо традиционных австро-немецких закусок к пиву, здесь можно абсолютно полноценно отобедать (отужинать). Палитру дополняют любимые блюда Месси и Криштиану. Владельцы заведения наверняка сладкоежки, иначе объяснить такой богатый ассортимент десертов я не могу. Выбор вин, в отличие от шнапсов, небольшой, но цены приятно радуют. Персонал хорошо вышколен, манёвры выполняет чётко, а бармен может сыграть с вами в «австрийскую жадность».

Tirol_Chefs

Команда тирольских шеф-поваров с жюри конкурса

Ресторан «Баклажан», приобретя кавказского шефа, выглядит очень солидно с гастрономической точки зрения, демонстрируя не только характерную для Калининграда строганину из пеламиды, но даже осьминога и гаспачо.

Stroganina_Pelamida

Знаменитая калиниградская строганина из пеламиды

Любителям блюд, приготовленных в воке, рекомендую пробраться через две парковки и заглянуть в заведение «Стрит шеф кафе» где молодые ребята с горящими глазами сами делают лапшу и кормят ей за разумные деньги.

Недавно открывшаяся «Мясорубка» претендует на перемалывание больших групп заезжих болельщиков, а пока тренируется на местных жителях, выдавая им чёрные перчатки. Десерты у них хороши, а вот пальцы облизать сложновато.

Baltyiskiy_Kalkan

Балтийский калкан

Любителей классических шот-баров порадует «Гарри Джонсон бар», в котором, кстати, есть достойное специальное «футбольное» коктейльное меню.

Конечно, в Калининграде ещё несколько достойных ресторанов, но они пока не создали «футбольное меню», так что расскажу о них в сентябре, после масштабного фестиваля street food, на который съедется порядка 60 тысяч человек из России, Беларуси, Германии, Польши, Литвы, Швеции и даже Мексики.

Zhuri_za_rabotoj

Жюри конкурса за работой

P.S. Кстати, создалось у меня впечатление, что иностранцы, за редким исключением, Канта не знают. Зато наши идут к нему на могилу, как к близкому родственнику. Так что и здесь мы впереди планеты всей. Россия, вперёд!

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Немецкая кухня

Немецкая кухня

Немецкая кухня, будто созданная специально для национального напитка Германии пива, зависит от того, ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев