Что есть и пить в Калининграде во время чемпионата мира по футболу

В следующем году Россия принимает чемпионат мира по футболу. Радует вас это или нет, но в наши города и веси приедут болельщики со всего мира. Не минует сия участь и Калининград. Конечно, футбольные матчи, могила Канта и песчаные дюны займут часть времени гостей. Но большую часть суток они будут есть и пить.

4/5
Голосов: 1
футбольные фанаты и еда

Озабоченные этим обстоятельством, власти Калининградской области пригласили меня в составе группы московских экспертов оценить «футбольное меню» местных заведений общественного питания.

Vodonapornaya_Bashnya

Водонапорная башня в Светлогорске

Cafedral_Sobor

Кафедральный Собор Калининграда, в котором похоронен Иммануил Кант

Начну с победителя — пивного трактира «Тироль». Помимо традиционных австро-немецких закусок к пиву, здесь можно абсолютно полноценно отобедать (отужинать). Палитру дополняют любимые блюда Месси и Криштиану. Владельцы заведения наверняка сладкоежки, иначе объяснить такой богатый ассортимент десертов я не могу. Выбор вин, в отличие от шнапсов, небольшой, но цены приятно радуют. Персонал хорошо вышколен, манёвры выполняет чётко, а бармен может сыграть с вами в «австрийскую жадность».

Tirol_Chefs

Команда тирольских шеф-поваров с жюри конкурса

Ресторан «Баклажан», приобретя кавказского шефа, выглядит очень солидно с гастрономической точки зрения, демонстрируя не только характерную для Калининграда строганину из пеламиды, но даже осьминога и гаспачо.

Stroganina_Pelamida

Знаменитая калиниградская строганина из пеламиды

Любителям блюд, приготовленных в воке, рекомендую пробраться через две парковки и заглянуть в заведение «Стрит шеф кафе» где молодые ребята с горящими глазами сами делают лапшу и кормят ей за разумные деньги.

Недавно открывшаяся «Мясорубка» претендует на перемалывание больших групп заезжих болельщиков, а пока тренируется на местных жителях, выдавая им чёрные перчатки. Десерты у них хороши, а вот пальцы облизать сложновато.

Baltyiskiy_Kalkan

Балтийский калкан

Любителей классических шот-баров порадует «Гарри Джонсон бар», в котором, кстати, есть достойное специальное «футбольное» коктейльное меню.

Конечно, в Калининграде ещё несколько достойных ресторанов, но они пока не создали «футбольное меню», так что расскажу о них в сентябре, после масштабного фестиваля street food, на который съедется порядка 60 тысяч человек из России, Беларуси, Германии, Польши, Литвы, Швеции и даже Мексики.

Zhuri_za_rabotoj

Жюри конкурса за работой

P.S. Кстати, создалось у меня впечатление, что иностранцы, за редким исключением, Канта не знают. Зато наши идут к нему на могилу, как к близкому родственнику. Так что и здесь мы впереди планеты всей. Россия, вперёд!

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Немецкая кухня Немецкая кухня

Немецкая кухня, будто созданная специально для национального напитка Германии пива, зависит от того, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев