7 декабря 2015 / gastronom

Как встретить Новый год?

Ноябрьские дни похожи друг на друга. Утром  ты спешишь на работу, а вечером – домой. Но в один, случайно выбранный судьбой, день замираешь как маленький ребёнок: что-то изменилось вокруг.  На витринах магазинов появились гирлянды, которые своим сиянием подсвечивают медленно опускающиеся на землю снежинки, превращая их в волшебные звёздочки. Кафе и рестораны украсили  свои интерьеры шариками, ёлочными венками и изображениями забавных персонажей. И тут ты понимаешь, почему и настроение в последние дни – «какие-то не такое».

Как встретить Новый год?

Снег и мороз перестали быть  ужасно холодными,  да и тёплую куртку с шапкой надевал с большим удовольствием, а твой дом постепенно наполнялся  запахом мандаринов и свежей выпечки, кажется, что все вокруг  стали  уютными и нежными. Эту ежедневную радость можно сравнить разве что с весенней влюблённостью, но на сей раз дело далеко не в ней… На пороге он, самый счастливый и волшебный праздник, Новый Год.

И теперь ты с нетерпением начинаешь его ожидать.  Каждый вечер, думаешь о том, что подарить родным и близким, а на выходных обязательно отправляешься в ближайший торговый центр за покупками. Внезапно увлекаешься рукоделием, скупаешь новогодние украшения для дома, вырезаешь снежинки, а, быть может, даже пишешь письмо Деду Морозу. В общем, предпраздничный уют проникает в каждый уголок. Тебя теперь всё чаще можно увидеть закутанным в плед, согревающимся тёплым чаем или какао.

За пару недель до самого события ты тщательно продумываешь свой наряд. В 2016 году красной обезьяны, советую отдать предпочтение оттенкам алого, тёмно-розового и бордового цветов. Можно поэкспериментировать с причёской и сделать что-то необычное.
С нарядом разобрались, а что делать с празднованием? « Где и с кем?» –  задаёшь себе эти  вопросы практически каждый день. Предлагаю в этот раз остаться дома, пригласи своих самых любимых людей и вместе с ними отметь по-настоящему семейный праздник соответствующе. Обязательно продумай украшения стола: чехлы на стулья, мешочки для столовых приборов, яркие подставки для фруктов, выбирай красные цвета с золотыми деталями.

Чем накормить гостей? Обезьяна – животное экзотическое, поэтому и блюда на твоём столе должны быть под стать хозяйке года. А поможет тебе, несомненно, кетчуп «Слобода». Кстати, в их линейке появились новые и весьма необычные вкусы, благодаря которым ты сможешь приготовить всё, что душа пожелает. Чесночный, томатный, лечо, гриль, острый – довольными останутся даже самые привередливые гости!

Например, можно приготовить нежные куриные ножки в томатно-медовом маринаде, тарталетки с начинкой из мяса и с томатным соусом, индейку с пряными овощами в пикантном маринаде, креветки во фритюре или же любимую пиццу. Ограничение – только Ваша фантазия!

Вкусного Нового года!

 

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 11 декабря 2015

Наталья, не китайцы, но национальность здесь значения не имеет. Просто 2016 год - год Огненной Обезьяны. Вы же не против знаков зодиака. Или против?!

Наталья 11 декабря 2015

причем тут обезьяна? мы что, китайцы? да и у них не 31 декабря НГ...