19 апреля 2017 / gastronom

КАК СДЕЛАТЬ ПАСТУ УНИКАЛЬНОЙ

1.  Играйте с цветом. В тесто можно добавить свежевыжатый сок, чтобы получить яркие насыщенные оттенки: например, свекольный сок подарит пасте бордовый  цвет, томатный – красный, морковный — оранжевый, шпинат — зеленый. Добавление в тесто разведенного в жидкости  шафрана или порошка карри даст пасте солнечный желтый цвет, а чернил каракатицы — интригующий черный.

 

2. Экспериментируйте с ароматами. С паста-машиной Philips вы можете добавлять пикантные  травы и специи не в соус, а непосредственно  в пасту.  И не только специи!  Щепотка размолотых в блендере сухих белых грибов, лимонная цедра или экстракт ванили сделают вашу пасту уникальной! Паста-машина позволяет самые смелые эксперименты: в тесто можно замешать даже соусы, например,  песто или   гранатовый наршараб.

 

3. Приготовьте  вкуснейшую домашнюю яичную пасту, как у настоящий итальянской хозяйки. Яйцо делает тесто особенно нежным и податливым, но долго такая паста не хранится: она хороша только свежей. Точно соблюдайте пропорции и последовательность действий: сначала в мерную чашку разбейте яйцо и размешайте, потом долейте воду или сок до нужного уровня. И все получиться!

 

4.  Используйте разные виды муки. Цельнозерновую пшеничную  муку (семолу, дурум  и семолину)  - для настоящей итальянской пасты. Рисовую, бобовую и гречневую - для приготовления азиатской лапши. Полбяную - в рецептах русской кухни.   Эти виды  муки обогатят  пасту полезными микроэлементами и новыми вкусами. Не ограничивайте свою кулинарную фантазию и добавьте в свой репертуар блюда  разных кухонь мира.

Купить паста-машину

 

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лечо по-домашнему

Лечо по-домашнему

Мы предлагаем вам приготовить лечо, но не уксусную магазинную закуску, а шикарное самодостаточное ...

5 ошибок после тренировки

5 ошибок после тренировки

Вы проснулись спозаранку, забежали перед работой в тренажерный зал, пробежались или потягали железо, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев