Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 апреля 2017 г.
КАК СДЕЛАТЬ ПАСТУ УНИКАЛЬНОЙ

КАК СДЕЛАТЬ ПАСТУ УНИКАЛЬНОЙ

gastronom
19 апреля 2017 г.
0Комментировать

1. Играйте с цветом. В тесто можно добавить свежевыжатый сок, чтобы получить яркие насыщенные оттенки: например, свекольный сок подарит пасте бордовый цвет, томатный – красный, морковный — оранжевый, шпинат — зеленый. Добавление в тесто разведенного в жидкости шафрана или порошка карри даст пасте солнечный желтый цвет, а чернил каракатицы — интригующий черный.

2. Экспериментируйте с ароматами. С паста-машиной Philips вы можете добавлять пикантные травы и специи не в соус, а непосредственно в пасту. И не только специи! Щепотка размолотых в блендере сухих белых грибов, лимонная цедра или экстракт ванили сделают вашу пасту уникальной! Паста-машина позволяет самые смелые эксперименты: в тесто можно замешать даже соусы, например, песто или гранатовый наршараб.

3. Приготовьте вкуснейшую домашнюю яичную пасту, как у настоящий итальянской хозяйки. Яйцо делает тесто особенно нежным и податливым, но долго такая паста не хранится: она хороша только свежей. Точно соблюдайте пропорции и последовательность действий: сначала в мерную чашку разбейте яйцо и размешайте, потом долейте воду или сок до нужного уровня. И все получиться!

4. Используйте разные виды муки. Цельнозерновую пшеничную муку (семолу, дурум и семолину) - для настоящей итальянской пасты. Рисовую, бобовую и гречневую - для приготовления азиатской лапши. Полбяную - в рецептах русской кухни. Эти виды муки обогатят пасту полезными микроэлементами и новыми вкусами. Не ограничивайте свою кулинарную фантазию и добавьте в свой репертуар блюда разных кухонь мира.

Купить паста-машину

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях