
Как варить сосиски? Да что же это за вопрос такой! Элементарно, — скажете вы, и мы с вами вполне ...
Сосиска в тесте – что может быть банальнее? На самом деле у этого блюда давняя интересная история, а в Европе его вовсю едят на праздники. Сосиска в тесте в духовке – отличный вариант для дружеской вечеринки или блюдо для небольшого фуршета. Только сосиски хорошие нужно купить.
Сегодня сосиски в тесте, приготовленные в духовке, распространены по всему миру – их знают в Дании, Швеции, Финляндии, России. В Израиле сосиски в слоёном тесте называют Моисеев ковчег (Moshe Ba'Teiva) и считают блюдом для детей, но всё началось в Германии.
Прообраз сосиски в тексте – копчёные сосиски в мучной оболочке – немцы знают уже несколько столетий. Они именуют их Würstchen im Schlafrock (сосиска в халате), Würstchen im Teigmantel (сосиска в пальто), реже — Wursthuller, Wurstwecken. Делают их как в обычном, так и в слоёном тесте.
У немцев идею сосиски в тесте позаимствали британцы. В Великобритании рецепт был немного усложнён. Обычно британцы используют свиные колбаски франко-итальянского происхождения «чиполата», которые заворачивают сначала в бекон и только потом в тесто. Чудесную сосиску в беконе и тесте британцы называют Pigs in a blanket (поросёнок в одеяле) и любят подавать на Рождество. Между прочим, у этой традиции, сложившейся ещё в викторианскую эпоху, есть символичное объяснение: якобы сосиска «в одеяле» символизирует маленького Иисуса.
У жителей Великобритании рецепт сосиски в тесте взяли ирландцы, американцы, канадцы и австралийцы. Причём американцы не только трансформировали традиционный Pigs in a blanket, добавив внутрь сыр, но и создали свою вариацию на сосисочно-мучную тему – корн-дог (Corn dog), сосиска на палочке. Более того: американцы даже придумали специальный праздник – «День свиньи в одеяле», который отмечают 24 апреля.
А в 1905 году немецкие Würstchen im Schlafrock стали печь в Вене. Причём делал это не кто-нибудь, а Леопольд Ланер (Leopold Lahner), сын великого Иоганна Георга Ланера (Johann Georg Lahner) – изобретателя венских (согласно австрийскому названию) или франкфурских (согласно немецкому) сосисок. Ланер-сын, разумеется, продолжал семейное дело: и благодаря его стараниям венские/франкфуртские сосиски тесте в венских Würstchen im Schlafrock стали почти обязательными.
Для всех любителей сосисок в тесте у нас радостная новость: используя слоёное тесто мы в несколько раз ускоряем и упрощаем приготовление любимого блюда. Только нужно накануне приготовления переложить тесто из морозилки в холодильник. Сосиски в слоёном тесте - это вкусно и просто!
Сосиски в слоёном тесте
Для приготовления 10 штук нужно:
Оригинальная закуска в виде запеканки Сосиски в тесте понравится и детям, и взрослым. Такая запеканка будет красиво смотреться даже на праздничном столе. А приготовить это блюдо совсем не сложно, нужна только духовка.
Запеканка «Сосиски в тесте»
Для приготовления 6-8 порций нужно:
Для подливки:
Елена Бон, автор рецепта и наш читатель: «Это нестандартный подход к приготовлению сосисок в тесте! Замечательный, очень сытный пирог из мягкого дрожжевого теста со сливочным вкусом (без использования сливочного масла) с пикантной начинкой из молочных сосисок и соуса на основе карри, горчицы и измельчённых листиков петрушки.
Мой пирог Сосиски в тесте – прекрасный вариант перекуса и на следующий день. Такой пирог хорош и свежим, и выстоявшимся – в холодном и разогретом виде. Его удобно брать с собой и хранить благодаря формовке «неаполитанского типа». Пирог состоит из отдельных булочек, помещённых в одну форму. Резать его не нужно: он легко делится на отдельные сегменты «вручную», но в каждом вы найдёте как раз сосиску в тесте».
Пирог Сосиска в тесте с соусом карри «По-неаполитански»
Для приготолвения 10-12 порций нужно:
Для начинки:
Для смазывания верха и украшения:
Для теста:
Как варить сосиски? Да что же это за вопрос такой! Элементарно, — скажете вы, и мы с вами вполне ...
История сосиски в тесте началась в Германии. Копчёные сосиски в мучной оболочке там именуют ...
Что может быть банальнее сосисок? Но проявив немного фантазии, этот символ холостяцкого быта легко ...
Попробую приготовить!
А хотите рецептик посложнее и поинтереснее? Кайзеровские колбаски в шлафроке (Kaiserwürstchen im Schlafrock) – изысканный вариант привычных для нас сосисок в тесте. Это блюдо можно съесть на завтрак, уютно закутавшись в домашний халат (шлафрок), и уж точно в полной мере почувствовать себя великим кайзером, повелителем Священной Римской империи. КАЙЗЕРОВСКИЕ КОЛБАСКИ В ШЛАФРОКЕ На 15–20 колбасок: 200 г телятины; 300 г мякоти куриных грудок и окорочков; 100 г копченого говяжьего языка; 50 г грибов; 100 г гусиной (или куриной) печенки; 200 г подсушенного мякиша булки; 80 г измельченных фисташек; 2 яичных желтка; немного молока; молотый черный перец и соль – по вкусу; сливочное масло для жарки. Для шлафрока: слоеное тесто; 1 яйцо. Телятину и курятину измельчить в мясорубке. Замочить булку в молоке, отжать и очень мелко нарубить. Копченый язык нарезать на мелкие кубики. Грибы и печенку не слишком мелко нарубить и слегка обжарить на сливочном масле. Теперь смешать телячий и куриный фарш, булку, язык, грибы, печенку, фисташки, яичные желтки и приправить солью и перцем. Посыпать разделочную доску мукой и на ней сформовать из фарша маленькие колбаски. Обжарить их со всех сторон в разогретом масле и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить избыток жира. Очень тонко раскатать тесто и разделить его на одинаковые куски так, чтобы можно было завернуть в них колбаску. Выстелить противень вощеной бумагой и выложить завернутые в тесто колбаски. Сверху слегка смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15–20 минут, пока не подрумянятся. Такие колбаски можно есть просто так, а можно нарезать на ломтики и украсить ими какое-нибудь более основательное блюдо.
Сосиска в халате на РождествоКогда остается лишнее тесто всегда первый выход: сосиcка в тесте!!!
Ну вот, все планы расстроились... :)
Не делай этого!!!!!!! Ты же купишь ее в каком-нибудь ужасном киоске у метро, и будет это сущая отрава!!!!!