КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ ПАСТУ

1. Для приготовления пасты выбирайте высокую и вместительную кастрюлю. Уровень воды в ней не должен превышать  3/4 ее объема.

2. Сначала поставьте на огонь кастрюлю с водой,  а потом  приступайте к изготовлению пасты в паста-машине. Чтобы замесить тесто и получить готовую пасту, вам хватит 10 минут! Вода как раз успеет закипеть.   

3. Очень важно соблюдать соотношение соли, пасты и воды. Воды должно быть много, а соли — в меру. Запомните простую пропорцию -10/100/1000: на 100 г свежей пасты необходимо взять 10 г соли (1 чайная ложка) и 1 л воды. Кладите пасту в кипящую,  уже подсоленную воду: если добавить соль в воду в конце варки, она  впитается в пасту неравномерно.

4.  Свежая домашняя паста  варится гораздо быстрее, чем сухая покупная. Варите пасту 4 минуты,  если по рецепту вам нужно смешать ее с теплым соусом,  и прогревайте  еще пару минут, чтобы паста и соус стали единым целым. Или варите 6 минут, если паста или лапша не прогреваются с соусом, а сразу попадают на стол.

5. Не накрывайте кастрюлю крышкой, пока варится паста. Вы поступите правильно, если за 2 минуты до окончания варки  начнете пробовать пасту: пусть у вас будут не разваренные макароны, а чуть жестковатая внутри и упругая паста. Никогда не промывайте итальянскую пасту после варки! А вот азиатскую лапшу нужно варить до готовности, а затем обязательно промыть.

6. Помните: это люди ждут пасту, а не паста людей. Поэтому готовьте пасту непосредственно перед тем, как собираетесь ее подать. Тем более с паста-машиной Philips уже через 15 минут вас на столе будет готовое блюдо! 

Купить паста-машину

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев