1. Главная
  2. Диеты
gastronom
18 октября 2015 г.
Как не сойти с диеты раньше времени. 5 практичных советов

Как не сойти с диеты раньше времени. 5 практичных советов

gastronom
18 октября 2015 г.

В очередной раз не смогли проявить силу воли и отказались от мысли похудеть? К следующей диете подготовьтесь заранее, чтобы просчитать все риски.

хочется есть сладкое
хочется есть сладкое (Фото: shutterstock )

1. Сформулируйте тактику и стратегию

Задайте себе два вопроса: «Сколько времени я планирую провести на диете?» и «Как я буду питаться после того, как я ее закончу?». Это поможет взвесить свои силы и оценить целесообразность выбранной диеты. Готовы ли вы следовать высокобелковой диете всю жизнь? Или на протяжении года питаться гречкой? И не забывайте, что низкокалорийные диеты – до 1200 ккал в сутки – замедляют основной обмен, поэтому диетологи рекомендуют их не более чем на неделю.

2. Не запрещайте себе ничего

Самый верный способ сойти с дистанции раньше времени – запретить себе свою любимую еду. Пищевые привычки менять рекомендуется медленно и постепенно, а не наскоком. И никаких запретов: можно все, только понемногу и не каждый день. Сделайте один из выходных «днем свободы» или позволяйте себе время от времени микроспокпические дозы своих любимых продуктов и блюд в первой половине дня.

3. Ставьте выполнимые задачи

Эндокринологи говорят, что допустимая скорость похудения — до 2 кг в месяц. Бывалые «диетчики» знают, что быстрое похудение приводит к обвисанию кожи и растяжкам. Корень зла «эффекта йо-йо» (то есть скоропалительного набора веса после диеты) – в нереалистичных задачах и чересчур жестких ограничениях. Вернуть размер, который был до родов – реалистично. Обзавестись тонкими лодыжками, если они всегда были полными – нет. И помните: чем быстрее вы худеете, тем выше шансы вернуть обратно все сброшенное, да еще и с избытком.

4. Не считайте отход от диеты срывом

«Вот ужас, я съела две конфеты!». Это ошибка: две конфеты урона фигуре не наносят. Вредит ей только постоянное присутствие конфет в рационе. Так что не спешите объявлять амнистию привычному бесконтрольному питанию, даже если вы слегка согрешили. Такие зигзаги, то есть отступления от диеты, диетологами только приветствуются. А если эти зигзаги случаются с вами часто, задумайтесь, подходит ли вам выбранная диета.

5. Займите свободное время

Те, кто практиковал лечебное голодание, знают, сколько времени освобождается у того, кто перестает есть: столько, что даже непонятно, куда его употребить. Чтобы не искушать себя мыслями о еде, психологи рекомендуют занять себя интересным хобби - предпочтительнее таким, которое уведет вас подальше от холодильника. Стоит уйти в любимое дело с головой, тогда

даже голод отступает на край сознания, а порывы «что-нибудь погрызть» вообще исчезают. Важное условие: хобби должно занимать руки или ноги.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кето-салат с тунцом

Есть на свете такие удивительные люди с силой воли – они даже на праздники придерживаются выбранной диеты. Этот салат отлично подойдет для тех, кто практически не ест углеводов. Но если вы ни разу не про диету – вам он тоже понравится, просто потому что вкусный!

25 мин

gastronom

Худеем на яйцах, или Преимущества и недостатки яичной диеты

Яичная диета — это популярный метод похудения, который основывается на регулярном и ежедневном употреблении определенного количества яиц. В этой статье мы рассмотрим, какие продукты разрешены и запрещены на яичной диете, а также обсудим возможные риски и недостатки этого подхода к снижению веса.

Злаковая диета, или Как можно похудеть на кашах

Оказывается, можно есть кашу и стройнеть. Об этом говорят приверженцы злаковой диеты. Они утверждают, что, соблюдая эту диету, можно не только сбросить до 5 кг в неделю, но и наладить работу желудочно-кишечного тракта. Так ли это?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях