Рейтинг@Mail.ru
Seda
14 августа 2009 г.
интересные факты!!!

интересные факты!!!

Seda
14 августа 2009 г.
2Комментировать

Изысканное оформление для холодных блюд, десертов, прохладительных напитков — ледяные кубики с цветами: разложите в формы для льда цветки зверобоя, липы, смородины, калины, листья мяты, залейте теплой кипяченой водой и заморозьте. Консервировать в масле сушеные помидоры впервые стали на юге Италии, а теперь их можно встретить почти во всем мире. Для консервирования помидоры нарезают, солят и сушат на солнце, чтобы из них ушла вся влага, а аромат стал более интенсивным. Высушенные помидоры заливают растительным маслом со специями. Мало кто сегодня знает, что настоящий борщ — это похлебка из борщевика, растения, которое большинство людей сегодня считают сорным. Именно отвар борщевика на свекольном квасе встарину называли борщом. Так что появлению одного из самых любимых блюд мы обязаны сорняку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Наталья Анисимова
Наталья Анисимова8 сентября 2009 г.

Только это был не борщевик Сосновского, от которого нынче уже не знают, как избавиться, а борщевик сибирский, он поменьше размером и соцветия у него зеленые.

cotbegemot
cotbegemot14 августа 2009 г.

Ага, ну да, спасибо. А Волга впадает в Каспийское море.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях