Хуэй знает что…

Хуэй знает что…

Дмитрий Журавлёв
06 апреля 2009 г.
5Комментировать
Алма-Ата. Дунгане. 1938 год
Алма-Ата. Дунгане. 1938 год

Алма-Ата. Дунгане. 1938 год

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Дмитрий Журавлёв
Дмитрий Журавлёв12 апреля 2009 г.

я ни разу не ботаник, но мне кажется, что скорода - это шнитт-лук, а джусай - лук душистый. в москве завсегда на черкизовском есть...

Гость (гость)

10 апреля 2009 г.

Дунганская кухня класс! Лагман- их блюдо. А джусай можно найти - это по русски скорода.

Гость (гость)

10 апреля 2009 г.

Они при моей жизни в Киргизии с 1957 по 1974 г.г. всегда на базарах торговали колониальными товарами. которых отродясь в нормальных магазинах не было. У них запросто можно было купить имбирь, куркуму, кардамон, шафран и т.д. Я так думаю, что это были контробандные товары из китая, афгана, ирана. Ведь могли муслимы в Советские времена совершать хадж!

Дмитрий Журавлёв
Дмитрий Журавлёв8 апреля 2009 г.

не думаю, что сильно повлияло. традиции, все же, для дунган - это святое. сычуаньский перец и бадьян, понятное дело покупные. не думаю, что с ними там была проблема, учитывая соседства.

Sabiko
Sabiko7 апреля 2009 г.

Dejur, а не повлиял ли на дунганскую кухню всеобщий дефицит во времена оны? Откуда в Союзе можно было взять сычуанский перец? Или бадьян в свое время, кроме столиц? То есть я вижу, что Вы блюда к "общевойсковым китайским", ныне ставшим нам знакомыми, компонентам двигаете, но вот насколько это по-дунгански? ;-) *** А статья классная! Comme toujours, comme Dejur :)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях