Хатико: японский бар-инакая для друзей

На Пятницкой улице открылся атмосферный японский бар-инакая Хатико (Hachiko). Здесь под руководством шефа Кобаяши Кацухико готовят блюда на глазах у гостей.

Кобаяши Кацухико

Каждый обед и ужин в «Хатико» – маленький гастрономический перформанс в лучших традициях Страны восходящего солнца. Расположившись за длинным столом вдоль открытой кухни гости наблюдают, как на японском гриле повара жарят свежие морепродукты, мясо, овощи и грибы, обжигают лосося с имбирным огурцом, нарезают тартар из тунца, лосося и осьминога, бланшируют сибаса юбики, готовят донбури, придают форму суши-оши и заворачивают в огурец фирменный ролл «Хатико». Готовые блюда гостям передают на длинных деревянных лопатах – шамоджи, как и в сельских инакая Японии. 

В барной карте представлена коллекция японских саке, виски и джинов в «Хатико» – одна из лучших в городе. Но отдельного внимания заслуживает линейка авторских коктейлей, созданных командой преданного своей профессии миксолога Кенана Асcаба. Пикантный «Ити» – японская интерпретация знаменитого «Негрони»: с ароматом сакуры в джине, фруктовыми нотами саке и долгим играющим перечным послевкусием. Аутентичный и многогранный «Сан» – ассамбляж трех видов саке: сухого с ароматом хлеба и кондитерских изделий, юзу и игристого. Эти и еще более 12 коктейлей переносят в атмосферу старого Токио.

Гостеприимная атмосфера, теплый свет и приятная музыка – уютное пространство для встречи добрых и верных друзей. Таких же, как Хатико – известный пес породы акита-ину – символ верности и преданности в Японии, который красуется на логотипе проекта.

Адрес хаведения: ул. Пятницкая, 25

Средний счет: 2000 руб.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев