Гастрономический ренессанс в барах "Хлеб и вино"

В известной сети винных баров "Хлеб и вино" произошло полное обновление: 2 молодых шефа, 33 новых позиции в меню и сотни красивых тарелок от "Дымов Керамика". Одно осталось прежним - большое количество хороших и недорогих вин.

Новые шефы
Осьминог
еда
Сыр
Брускетты
Суп
Рыба
Бургер

Идея полностью поменять концепцию кухни появилась у владельца сети, известного писателя и деятеля винного бизнеса Сергея Минаева, благодаря московской журналистке Саше Суторминой. Вместе они не только искали новый персонал и поставщиков, дегустировали блюда и подбирали вина, но даже заменили все оборудование на кухнях баров.

Новые шефы - Алексей Мартынов и Илья Пампуха раньше вместе работали в 15 Kitсhen + Bar и в ресторане Cantinetta Antinora, в "Хлебе и вине" их задачей стало "настроить" стабильную кухню для сети из пяти баров. Обновлять меню начали именно с хлеба: теперь по утрам из пекарни “Главхлеб” на Даниловском рынке привозят булки баварского и бородинского, батоны зернового и сельского на фабрику-кухню “Хлеба”.

В новом меню много блюд из рыбы и морепродуктов: кростини с крабом, злаковый салат с креветками, треска с булгуром и чернилами каракатицы, ризотто с окунем, гаспачо с крабом и лососевый гравлакс. Для любителей "чего-нибудь покрепче" - куриное суфле с пеппе-верде и утиная ножка с красной капустой. На десерт - сырный кейк с ягодами, груша в вине или мусс из козьего сыра с тархуном и ягодами. Кстати, вполне вероятно, что в процессе привыкания постоянных гостей к новому меню могут происходить некоторые его корректировки.

Сомелье сети Массимо Новара по-прежнему ставит на бесконечные полки "Хлеба" лучшие вина по невысоким ценам, не забывая все-таки периодически обновлять винную карту.

 

Хлеб и Вино
 
  • Б. Патриарший пер., д.12, стр.1
  • Маросейка ул., д. 15
  • Звенигородское шоссе, д.3 (на территории бывшего завода Спектр)
  • Большая Никитская ул., д. 22/2
  • Тверская ул., д. 12, стр. 2
 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев