12 октября 2016 / Kuklina

Гастрономъ накормил 1000 человек на Манежной площади

Кулинарная студия "Гастрономъ" приняла участие в фестивале "Московские сезоны" и провела более 20 мастер-классов на Манежной площади в рамках "Золотой осени". Самые вкусные блюда национальных кухонь России в исполнении профессиональных шеф-поваров продегустировали более 1000 человек!

мастер-класс, гастрономъ
мастер-класс, гастрономъ
мастер-класс, гастрономъ
мастер-класс, гастрономъ
мастер-класс, гастрономъ
мастер-класс, гастрономъ

Кулинарные мастер-классы проводились в "Сырные дни" (с 30 сентября по 2 октября) и на "Рыбной неделе" (с 7 по 9 октября).

В первые выходные шеф-повара студии "Гастрономъ" готовили блюда с сырами: осетинскую сырную кашу, кутабы с сыром и зеленью, сливочный суп c сыром и овощами, жареный камамбер в панировке с ягодным вареньем, рулет из лаваша с сыром, зеленью и зеленым салатом, жаренный на грилесыр халуми с сальсой из авокадо и томатов и др.

Специальный гость — Мадина Джабраилова, основательница первой в России Кулинарной школы вайнахской кухни "Vaydaar", — приготовила чеченские лепешки сискал.

На мастер-классах, приуроченных к "Рыбной неделе", готовили блюда с морепродуктами: финский рыбный суп, испанскую паэлью с морепродуктами, брускетты с копченой форелью и рикоттой, котлеты из щуки со сливочным соусом, ризотто с чернилами каракатицы и др.

Продегустировать приготовленные блюда смогли более 1000 зрителей, но всего мастер-классы студии увидели более 5000 человек!

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянские пасты Итальянские пасты

1. Спагетти карбонара 2. Лазанья мясная алла фьерно 3. Конкильони (ракушки) с подкопченной форелью и ...

Японская кухня - роллы Японская кухня - роллы

1. Технология приготовления риса 2. Что такое суши (Подготовка рыбы для суши. Дункан, как вид суши ...

Домашняя выпечка Домашняя выпечка

1. Дрожжевое тесто 2. Сдобное дрожжевое тесто 3. Выпечка из сдобного дрожжевого теста (крендельки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев